Vellutata di zucca con gamberi, una coccola calda e cremosa

30 novembre 2016
di Luisanna Messeri

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Vellutata di zucca con gamberi

  1. Pulite e affettate i porri finemente, poi metteteli a stufare in una pentola con un filo d’olio. Sbucciate e tagliate a pezzi le patate e la zucca, trasferitele nella pentola insieme a un paio di litri d’acqua e cuocete per 30 minuti. Poi, col mixer a immersione, frullate il tutto per ottenere una crema, aggiustate di sale e pepe e rimettete sul fuoco per 5 minuti.
  2. Nel frattempo saltate i gamberi per un minuto in una padellina con un filo d’olio. Mettete la vellutata nei piatti con i gamberi, irrorate con un filo d’olio a crudo, aggiungete una foglia di salvia e un pizzico di semi di papavero.
   
Servite la vellutata di zucca con gamberi ancora calda.

I commenti degli utenti