Via col vento con il bimby: tradizione napoletana

16 marzo 2015
di Community

Ingredienti per 20 persone

Preparazione Via col vento: con il bimby

  1. Preparate la crema. Inserite nel boccale 50 g di zucchero, 45 g di farina 0, 250 g di latte intero e un uovo e una bacca di vaniglia incisa per lungo. Cuocete 7 Minuti 90°C Vel 4. Eliminate la bacca e mettete da parte a freddare, coperto con la pellicola.
  2. Preparate la pasta choux. Inserite nel boccale pulito 250 g di acqua, 100 g di burro morbido in pezzi e un pizzico di sale. Amalgamate 10 Minuti 100°C Vel 2. Aggiungete 150 g di farina 0 e mescolate 30 Secondi Vel 4. Lasciate l’impasto nel boccale per 10 minuti, mescolandolo 2 Secondi Vel 4, ogni 2 minuti.
  3. Una volta freddo (dopo altri 10 minuti), aggiungete la crema e mescoliamo 30 Secondi Vel 4. Unite 4 uova, una alla volta, con le lame in movimento a Vel 4 e, poi, 40 Secondi Vel 5.
  4. Preriscaldate il forno a 180°C e, aiutandovi con una spatola, trasferite il composto in un sac à poche, munito di un beccuccio a stella grande. Foderate una teglia di carta forno e formate delle ciambelline da circa 6 cm di diametro, direttamente sulla carta. Cospargete di granella di zucchero e cuocete 20 Minuti a 180°C.
  5. Preparate la glassa. Nel Bimby pulito mettete 100 g di cioccolato bianco e tritiamo 15 Secondi Vel 8. Unite 30 g di burro e 10 g di acqua, sciogliete 3 Minuti 50°C Vel 3. Trasferite velocemente la glassa in una ciotolina, intingiamoci i via col vento, metteteli su un vassoio ricoperto di carta da forno e lasciate in frigorifero 30 minuti a solidificare, poi servite.

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