Vol-au-vent con mousse di mortadella e ricotta, al bimby

2 novembre 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

Vol-au-vent con mousse di mortadella e ricotta sono uno sfizioso antipasto veloce da realizzare e perfetto come finger food per un aperitivo tra amici. I voul-au-vent sono tra i più famosi cibi francesi e si presentano come canestrini di pasta sfoglia arricchiti con ingredienti diversi come carne o funghi. In questo caso abbiamo riempito i nostri vol-au-vent con una farcitura a base di mortadella e ricotta realizzata in modo molto semplice grazie al bimby.

Preparazione Vol-au-vent con mousse di mortadella e ricotta al bimby

  1. vol-au-vent-mortadella-e-ricotta-a972-1Accendete il forno a 200°C. Srotolate ciascun rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e dividetelo in tre spicchi.
  2. vol-au-vent-mortadella-e-ricotta-a972-2Da ogni spicchio tagliate 10 cerchi con un coppapasta tondo di 5 cm di diametro. Allargate e tirate leggermente la sfoglia in modo da riuscire a ricavare il giusto numero di dischetti.
  3. vol-au-vent-mortadella-e-ricotta-a972-3Tagliate i 2/3 dei cerchi al centro con un coppapasta da 2 cm di diametro per formare delle piccole ciambelle. Ripetete l'operazione per ciascun rotolo.
  4. vol-au-vent-mortadella-e-ricotta-a972-4Spennellate ogni cerchietto con albume battuto e incollate una ciambellina. Spennellate anche questa, sovrapponetene un'altra e spennellate. Cuocete in forno per 15 minuti a 200°C. Fate raffreddare.
  5. vol-au-vent-mortadella-e-ricotta-a972-5Mettete nel boccale la mortadella e la ricotta di mucca scolata del siero, 15 Sec. Vel. 5. Aggiungete la panna 20 Sec. Vel. 8 gradualmente. Raccogliete sul fondo e ripetete 2 volte, fino a raggiungere una consistenza cremosa.
  6. vol-au-vent-mortadella-e-ricotta-a972-6Trasferite il composto in una sacca da pasticcere munita di bocchetta rigata e farcite i vol-au-vent una volta freddi.
 

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