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Vol-au-vent con mousse di mortadella e ricotta, al bimby

I vol-au-vent con mousse di mortadella e ricotta sono un antipasto veloce da realizzare, scoprite come prepararli con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 2 Novembre 2018 Aggiornato 24 Aprile 2019

Vol-au-vent con mousse di mortadella e ricotta sono uno sfizioso antipasto veloce da realizzare e perfetto come finger food per un aperitivo tra amici. I voul-au-vent sono tra i più famosi cibi francesi e si presentano come canestrini di pasta sfoglia arricchiti con ingredienti diversi come carne o funghi. In questo caso abbiamo riempito i nostri vol-au-vent con una farcitura a base di mortadella e ricotta realizzata in modo molto semplice grazie al bimby.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Vol-au-vent con mousse di mortadella e ricotta al bimby

  1. Accendete il forno a 200°C. Srotolate ciascun rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e dividetelo in tre spicchi.

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  3. Da ogni spicchio tagliate 10 cerchi con un coppapasta tondo di 5 cm di diametro. Allargate e tirate leggermente la sfoglia in modo da riuscire a ricavare il giusto numero di dischetti.

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  5. Tagliate i 2/3 dei cerchi al centro con un coppapasta da 2 cm di diametro per formare delle piccole ciambelle. Ripetete l’operazione per ciascun rotolo.

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  7. Spennellate ogni cerchietto con albume battuto e incollate una ciambellina. Spennellate anche questa, sovrapponetene un’altra e spennellate. Cuocete in forno per 15 minuti a 200°C. Fate raffreddare.

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  9. Mettete nel boccale la mortadella e la ricotta di mucca scolata del siero, 15 Sec. Vel. 5. Aggiungete la panna 20 Sec. Vel. 8 gradualmente. Raccogliete sul fondo e ripetete 2 volte, fino a raggiungere una consistenza cremosa.

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  11. Trasferite il composto in una sacca da pasticcere munita di bocchetta rigata e farcite i vol-au-vent una volta freddi.

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