Vongole alla griglia al barbecue, secondo delizioso

7 settembre 2018
di Community

Ingredienti per 4 persone

Le vongole alla griglia al barbecue, sono un secondo piatto di pesce gustoso e veloce, ideale da consumare durante una cena romantica, o per un pranzo in compagnia di amici. Le vongole sono molluschi noti per la prelibatezza delle loro carni e per il basso apporto energetico e contengono una buona quantità di proteine ad alto valore biologico. Le vongole alla griglia sono cotte al barbecue mediante cottura indiretta, un metodo adatto a cibi interi e il cui tempo di cottura superi i 20/25 minuti. Preriscaldate il barbecue a calore medio, la mancanza di contatto diretto con la fonte di calore permetterà una perfetta cottura interna. Eliminate quelle chiuse e servite completando la guarnizione del piatto con foglioline di prezzemolo e sale nero. Accompagnate il piatto con un calice di vino bianco ghiacciato.

Preparazione Vongole alla griglia al barbecue

  1. vongole-alla-griglia-con-burro-aromatico-e-vino-bianco-a1876-1In una ciotolina ponete il burro, che avrete tenuto a temperatura ambiente, e lavoratelo con una forchetta. Amalgamate l’erba cipollina tritata insieme all'aglio (ricordatevi di eliminare il germoglio centrale) e al prezzemolo. Regolate di sale e pepe. Nel frattempo, lavate e strofinate le vongole sotto l’acqua fredda corrente. Eliminate quelle che sono già aperte.
  2. vongole-alla-griglia-con-burro-aromatico-e-vino-bianco-a1876-2Prendete 2 fogli quadrati di carta di alluminio e sovrapponeteli, appoggiandoli su una ciotola. Mettete al centro 1/4 delle vongole e cospargetele con 1/4 del composto di burro e aromi. Versate anche il vino all'interno del cartoccio.
  3. vongole-alla-griglia-con-burro-aromatico-e-vino-bianco-a1876-4Sollevate i lembi dei fogli di alluminio intorno alle vongole, riunite gli angoli foglio e sigillate, formando un cartoccio abbastanza ampio. Ripetete questa procedura in modo da formare in tutto 4 cartocci. Preriscaldate il barbecue e spazzolate la griglia. Sistematevi sopra i cartocci e procedete con la cottura indiretta a calore medio per 12 minuti, fino a che tutte le vongole non si sono aperte.
Eliminate quelle chiuse e servite completando la guarnizione del piatto con foglioline di prezzemolo e sale nero.

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