Waffel alle fragole, un cuore dolce e fresco nascosto tra due cialde

8 luglio 2016
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 8 persone

Preparazione Waffel alle fragole

  1. Separate i tuorli dagli albumi e, in una terrina capiente, montate i primi con metà dello zucchero e i semini della bacca di vaniglia, finché non saranno spumosi. Quindi, unite il burro fuso intiepidito.
  2. Montate a neve gli albumi con l’altra metà dello zucchero e incorporateli ai tuorli delicatamente, per evitare che l’impasto si smonti. Incorporate con delicatezza anche la farina setacciata con il sale fino a ottenere un composto omogeneo.
  3. Riscaldate la macchina per waffel e, quando è calda, spennellate le piastre con burro fuso. Versate un mestolo abbondante di composto per volta al centro della piastra, lasciatelo espandere e chiudete. Cuocete le cialde per circa 5 minuti finché saranno dorate.
  4. Estraete il waffel dalla piastra ed eliminate gli eventuali bordi in eccesso. Spatolate il gelato alle fragole per ammorbidirlo, spalmatelo su metà cialde, ormai fredde, coprite con le restanti cialde e formate un sandwich. Tenete in freezer fino al momento di servirlo.
Servite i waffel accompagnati da fragole fresche.

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