Wanton fritti, ripieni di carne e gamberi

27 maggio 2015

Ingredienti per 6 persone

wanton fritti sono uno degli antipasti più classici della cucina cinese, insieme ai toast di gamberi e gli involtini primavera formano il classico antipasto misto caldo nei ristoranti occidentali. Il loro ripieno varia da regione a regione come spesso accade per le pietanze tradizionali. La ricetta di base però prevede una sfoglia di acqua e farina addensata con amido di mais, da tirare molto sottile aiutandosi con una sfogliatrice o tirandola con un matterello, per aiutarvi potete spolverizzare la pasta con poco amido di mais. La sfoglia racchiudere un ripieno di carne e gamberi, aromatizzato con zenzero, verdure e salsa di soia. Scegliete maiale macinato e gamberi freschi, potete scegliere di comprarli interi ed eliminare facilmente la testa, il carapace e il budello. I wanton possono avere la classica forma a fagottino sopratutto se vengono serviti in brodo, o la forma del raviolo a mezzaluna nel caso in cui vengano fritti. Vengono serviti con salsa di soia o salsa agrodolce, a seconda dei gusti dei commensali.

Preparazione Wanton fritti

  1. Preparate la pasta per i ravioli: impastate la farina con l'acqua necessaria ad ottenere un composto morbido ed elestico, la quantità dipende dall'umidità della farina. Lasciate riposare l'impasto per almeno 30 minuti coperto da pellicola per alimenti.
  2. wonton (1 di 1)Preparate il ripieno: mescolate la carne con i gamberetti tagliati a finemente. Aggiungete i cipollotti tagliati sottili, lo zenzero grattugiato, un cucchiaio di olio di sesamo, 1 cucchiaio di soia, l'aceto di riso.
  3. wonton (2 di 1)Stendete la pasta con il matterello o con un tira pasta, infarinandola leggermente con l'amido di mais. Dovete ottenere una sfoglia di circa 1 mm di spessore. Ricavatene dei dischi di 10 cm di diametro.
  4. wonton (3 di 1)Ponete al centro di ogni disco una nocciolina di ripieno, sigillateli a mezzaluna. Friggete i wanton in olio bollente e serviteli caldi con salsa di soia.

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