Zucchine al pomodoro, un contorno semplice e veloce

16 aprile 2018

Ingredienti

Le zucchine al pomodoro sono un piatto molto semplice da preparare, perfetto da servire come aperitivo, contorno o anche da gustare a lavoro durante la pausa pranzo. Sono buone da mangiare sia da calde che da fredde. Per una ricetta di primavera utilizzate zucchine sode e non troppo grandi,  salsa di pomodoro, aglio e peperoncino, ma se volete, potete aggiungere spezie a vostro piacere come paprika, basilico, origano o rosmarino. Le zucchine al pomodoro oltre ad essere un ottimo contorno, possono anche essere trasformate in un primo, infatti, vi basterà unire pasta al dente e mescolare bene, aggiungendo una manciata di parmigiano.

Preparazione Zucchine al pomodoro

  1. zucchine-al-pomodoro-foto1Su un tagliere affettate a dadini le zucchine, precedentemente lavate.
  2. zucchine-al-pomodoro-foto2In una padella unite il pomodoro, l’aglio, l’olio, il sale e il peperoncino. Cuocete il sugo per circa 10 minuti a fuoco medio.
  3. zucchine-al-pomodoro-foto3Trascorso il tempo di cottura, unite le zucchine a dadini e cuocete per circa 20 minuti.
Servite calde o fredde a vostro piacere.

I commenti degli utenti