Zucchine gratinate al forno

  • TIPOLOGIA
  • Difficoltà
  • Preparazione
  • Calorie
  • Verdure
  • molto bassa
  • 30 minuti
  • 100 per 100 g
  • Ricetta economica
  • Ricetta light
  • Ricetta per vegetariani
31 luglio 2014

Ingredienti per 4 persone

Le zucchine gratinate sono un contorno semplice, economico e leggero che si prepara con pochissimi ingredienti. Nella ricetta proposta il pangrattato è aromatizzato con prezzemolo e pepe ma possono essere aggiunti anche pomodorini oppure si possono impiegare erbette differenti: origano, timo oppure timo limone. Le zucchine sono uno degli ortaggi estivi più utilizzati in cucina perché estremamente  versatili: sono ottime da servire accanto a secondi piatti sia di carne sia di pesce. Con la cottura al forno risultano croccanti esternamente, grazie alla gratinatura del pangrattato, e morbide e saporite all’interno.

Preparazione Zucchine gratinate

  1. le_zuccchine_affettateEliminate le stremità delle zucchine precedentemente lavate. Tagliatele e ricavate 3 fettine da ciascuna zucchina.
  2. Le_zucchine_spennellate_con_l'olioDisponete le zucchine su una teglia foderata con carta forno.
  3. il_mix_di_pangrattatoPreparate un mix con pangrattato, prezzemolo tritato, sale e pepe.
  4. la_preparazione_delle_zucchine_gratinateUngete ogni fettina con l’olio. Cospargete con il mix di pangrattato e aromi. Regolate di sale e completate con un filo di olio. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa.
Servite calde.

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