Zucchine grigliate: semplicissime

13 luglio 2014
di Andrea Monaco

Ingredienti per 4 persone

Le zucchine grigliate sono un contorno vegetariano facile da realizzare in estate. La cottura delle zucchine può avvenire in forno per pochi minuti o direttamente alla griglia. Per una ricetta semplice come questa scegliete zucchine fresche che abbiano buccia lucida e consistenza soda. Quelle di media pezzatura contengono, di solito, una minore quantità di acqua e sono più adatte per una cottura rapida come questa. Per esaltare il sapore delicato delle zucchine aromatizzatele con poco olio e un trito di menta e aglio e, per una variante più ricca, aggiungete poca feta sbriciolata.

Preparazione Zucchine grigliate

  1. Lavate accuratamente le zucchine, privatele delle estremità e realizzate delle fettine non troppo sottili. Grigliatele brevemente su ciascun lato su una griglia molto calda o utilizzando la funzione grill del forno. È sufficiente una cottura di 40 secondi per ciascun lato. Salate leggermente le zucchine.
  2. Lavate accuratamente le foglie di menta e trituratele. Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà, privatelo del germe interno e sminuzzatelo. Utilizzate il trito di menta e aglio e poco olio extravergine di oliva per condire le zucchine.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it

Variante Zucchine grigliate

Potete arricchire questo contorno con della feta sbriciolata.

I commenti degli utenti