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Zucchine ripiene con capperi e olive e pomodorini saltati, un secondo saporito e fresco

Un secondo piatto vegetariano sfizioso e saporito, che sa di estate: venite a provare la ricetta delle zucchine ripiene e pomodorini saltati.

di Marco Bottega • Pubblicato 9 Aprile 2016 Aggiornato 9 Luglio 2018

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 25 min
  • Calorie 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: Zucchine ripiene e pomodorini saltati

  1. Tagliate la calotta delle zucchine, svuotatele con uno scavino e sbollentatele. Tritate una manciata di capperi sciacquati, le olive, la mollica, il formaggio e il basilico.

  2. Fate sgocciolare le zucchine, poi riempitele con la farcitura appena preparata. Spolverate con il pangrattato e irrorate con olio extravergine. Gratinate in forno.

  3. In una padella con un filo d’olio, saltate in padella i pomodorini tagliati a metà, la scorza del limone e un pizzico di sale.

Servite le zucchine su un letto di pomodorini e decorate con foglie di basilico.