Zucchine tonde ripiene, un secondo piatto sfizioso e ricco

30 marzo 2016
di Luisanna Messeri

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Zucchine tonde ripiene

  1. Tagliate il “coperchio” delle zucchine e mettetelo da parte, senza eliminare il picciolo. Con un cucchiaino da caffè, svuotate gli ortaggi, lasciando le pareti spesse un centimetro. Insaporate l’interno con un pizzico di sale e uno di pepe.
  2. Ora preparate la farcia. Tritate con un mixer tutto il prosciutto. Poi aggiungete e tritate tutti insieme la polpa delle zucchine, la carne, il pane, ammollato nel latte e strizzato bene, il basilico, il timo, le uova, l'aglio, il formaggio e la noce moscata. Ottenuto un impasto amalgamato ma non troppo fine, aggiustatelo di sapore.
  3. Riempite le zucchine con la farcia appena preparata e riposizionate su ognuna il “coperchietto”. Trasferitele in una teglia in cui avremo versato una tazzina d’olio e una di acqua e infornatele a 200 °C per 45 minuti. Di tanto in tanto, bagnatele col sugo di cottura.
Serviteli tiepidi o freddi, magari accompagnati con croccanti fiori di zucca fritti.

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