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Zuppa di cipolle, porri e patate, un primo piatto di verdure

La zuppa di cipolle, porri e patate è un primo piatto della cucina povera, quindi economico e nutriente: pochi ingredienti per un primo caldo e saporito.

di Anna Moroni • Pubblicato 20 Ottobre 2016 Aggiornato 26 Marzo 2024

La zuppa di cipolle, porri e patate è un primo piatto versatile e confortante, perfetto sia per le giornate fredde o quando si desidera qualcosa di nutriente e saporito, magari in primavera, quando le temperature non hanno ancora raggiunto picchi elevati. Ancor meglio se doveste aggiungere gli sponsali, bulbi non ingrossati di cipolla, stimolano la creatività oltre che l’appetito!

Vediamo di seguito come realizzarla!

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 40 min
  • Calorie 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Zuppa di cipolle, porri e patate

  1. Per la zuppa di cipolle, porri e patate rosolate 150 g di cipolla tritata con 50 g di burro.

  2. Unite i 450 g di porri affettati e, dopo poco, i 400 g di patate a tocchetti. Salate, coprite col brodo di pollo sgrassato e cuocete per circa 20 minuti.

  3. Poi versate 200 ml di panna, 250 ml di latte, l’erba cipollina e frullate.

Variante Zuppa di cipolle, porri e patate

Per una zuppa vegetariana, o semplicemente più leggera, potete sostituire il brodo di pollo con brodo vegetale.

Lasciate intiepidire qualche istante e portate in tavola la zuppa.