Zuppa di vongole e spada: preparatela con il bimby

13 settembre 2015
di Community

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Pesce spada e vongole in zuppa con il bimby

  1. Mettete 800 g di vongole veraci a bagno in acqua e 2 cucchiai di sale grosso e lasciate spurgare 2 ore.
  2. Sciacquate e coprite nuovamente con acqua, aggiungete altri 2 cucchiai di sale grosso e lasciate spurgare ancora 2 ore.
  3. Lavate e asciugate 2 tranci di pesce spada, eliminate la pelle e la vertebra centrale, tagliate in grossi pezzi e tenete da parte. Sciacquate le vongole e mettetele nel Varoma.
  4. Inserite nel boccale del bimby 20 g di olio extravergine di oliva, 120 g di acqua, chiudete il coperchio, montate il Varoma e cuocete 15 minuti Temp Varoma Vel Soft, togliendo a metà cottura le vongole già aperte.
  5. Nel frattempo spellate e tagliate a cubi 400 g di pomodori piccadilly e tenete da parte. Togliete le vongole dal Varoma, sgusciatele e lasciatene qualcuna con il guscio per decorare. Filtrate con un colino il fondo di cottura e tenete da parte con le vongole.
  6. Nel boccale pulito e asciutto mettete un grosso ciuffo di prezzemolo e tritate 4 secondi Vel 7. Con la spatola raccogliete dal fondo, aggiungete 30 g di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e soffriggete 2 minuti Temp Varoma Vel Soft.
  7. Aggiungete ½ misurino di vino bianco e sfumate 2 minuti Temp Varoma Vel Soft. Aggiungete i pomodori e cuocete 5 minuti 100°C Vel 1. Togliete lo spicchio di aglio e frullate 6 secondi Vel 7.
  8. Unite il pesce spada a pezzi, il liquido filtrato delle vongole e cuocete 15 minuti 100°C Antiorario Vel 1. Aggiungete le vongole sgusciate e mescolate 20 secondi Antiorario Vel 1.
Servite nei piatti aggiungendo le vongole con il guscio e una spolverizzata di prezzemolo tritato.

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