Crema al parmigiano: versatile

Crema al parmigiano: versatile

La crema al parmigiano è una salsa a base di besciamella arricchita dal formaggio, ideale per condire primi o accompagnare bruschette e finger food.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Salsa Romesco, gusto catalano

Salsa Romesco, gusto catalano

Una salsa di origine catalana dal sapore dolce ma deciso: perfetta per accompagnare fritti, spiedini di carne o verdure alla griglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Hummus di barbabietole vegano

Hummus di barbabietole vegano

L’hummus di barbabietole è una variante originale del tradizionale hummus di ceci: col suo colore rosso intenso l’allegria in tavola è assicurata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Salsa Enchilada: cucina messicana

Salsa Enchilada: cucina messicana

La salsa enchilada è una delle ricette più famose della cucina messicana, viene solitamente servita come accompagnamento a tortillas e nachos.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 100 per 100 g
Paté di carne, tutto da spalmare

Paté di carne, tutto da spalmare

Il paté di carne è una crema sfiziosa con cui realizzare golosi antipasti e finger food: perfetta su crostoni e tramezzini o per piatti più elaborati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Raita, tipica salsa indiana

Raita, tipica salsa indiana

La raita è una salsa di origine indiana a base di yogurt, verdure e spezie come il coriandolo e il cumino da usare come condimento per piatti di carne.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 140 per 100 g
Tirokafteri, salsa tradizionale greca

Tirokafteri, salsa tradizionale greca

La tirokafteri è il nome di una salsa tradizionale della cucina greca, è la seconda salsa più consumata in Grecia dopo lo tzatziki.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g
Hummus di fave, alternativa fresca all’hummus tradizionale

Hummus di fave, alternativa fresca all’hummus tradizionale

L’hummus di fave è l’alternativa fresca e leggera al classico hummus: una ricetta a base di fave, tahina, limone, aglio e menta fresca.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Marmellata di peperoni bianchi: per accompagnare carne o formaggi

Marmellata di peperoni bianchi: per accompagnare carne o formaggi

La marmellata di peperoni bianchi dal gusto fresco e aromatico è perfetta da abbinare a formaggi stagionati o piatti di carne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Pesto di carote, primo piatto vegano

Pesto di carote, primo piatto vegano

La pasta al pesto di carote è un primo vegano molto leggero e semplice da preparare: occorrono carote, noci e olio extra vergine di oliva.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Pesto di olive verdi

Pesto di olive verdi

Il pesto di olive verdi è perfetto per farcire panini, bruschette, crostini o come condimento per la pasta: ecco come si realizza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g
Salsa di fragole: provatela sul gelato

Salsa di fragole: provatela sul gelato

La salsa di fragole è una salsa dolce a base di fragole, zucchero e rum, perfetta da utilizzare su pannacotta, tiramisù o pancakes.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Maionese vegana, semplicissima

Maionese vegana, semplicissima

La maionese vegana è una variante della maionese perfetta per chi segue un’alimentazione che non prevede il consumo di prodotti animali e derivati.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Salsa Gravy dalla tradizione inglese

Salsa Gravy dalla tradizione inglese

La salsa Gravy è una salsa della tradizione inglese utilizzata per accompagnare arrosti, verdure, purè o patatine fritte.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g
Chutney mango e ananas, da conservare

Chutney mango e ananas, da conservare

Il chutney di mango e ananas è una salsa agrodolce della cucina indiana, utilizzata per accompagnare carne rossa, pollo, pesce o formaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g
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