Tra le ricette dei secondi piatti light proposte in questa sezione di Agrodolce trovate suggerimenti di piatti perfetti da cucinare, per un pranzo o una cena leggera, e in grado di soddisfare ogni palato, anche il più esigente. Indipendentemente dalla stagione e dall'esigenza di perdere peso, cucinare i cibi in modo sano e leggero è un modo per restare sempre in forma e in salute e, allo stesso tempo, di apprezzare i sapori semplici delle materie prime. La cucina elaborata e ricca di grassi tende spesso a sovrastare gli aromi naturali dei prodotti di base e a snaturarli profondamente: imparare a cucinare light è il modo migliore per coniugare benessere e gusto. Tra le ricette proposte da Agrodolce trovate piatti ipocalorici ma stuzzicanti: gamberoni al forno, polpette di pollo thai, seppie coni  piselli, il salmone in crosta e tante altre idee originali.

Pagello al cartoccio: secondo piatto di pesce leggero e profumato

Pagello al cartoccio: secondo piatto di pesce leggero e profumato

Il pagello al cartoccio è un delizioso secondo piatto di pesce ideale per preparare una cena leggera e profumata con pochi semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g
Sarago al cartoccio: per una cena a base di pesce

Sarago al cartoccio: per una cena a base di pesce

Il sarago al cartoccio al forno è un secondo piatto sano ma gustoso, ottimo per completare alla grande un menu a base di pesce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Pagello al forno, è pronta la cena

Pagello al forno, è pronta la cena

Il pagello al forno è un piatto davvero sano e genuino, perfetto per tutta la famiglia e adatto ad essere portato in tavola anche nelle occasioni importanti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Cotoletta vegana: perfetta per tutti

Cotoletta vegana: perfetta per tutti

La cotoletta vegana è la rivisitazione della classica cotoletta in versione vegetale, è perfetta per chi segue un’alimentazione senza grassi animali.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Polpo alla puttanesca, facilissimo

Polpo alla puttanesca, facilissimo

Il polpo alla puttanesca è un piatto perfetto se non si ha molto tempo da dedicare alla cucina, cuoce senza essere sorvegliato ed è gustosissimo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 4h 10'
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Spezzatino di tempeh, viva la cucina vegan

Spezzatino di tempeh, viva la cucina vegan

Lo spezzatino di tempeh è un piatto unico molto ricco, saporito e proteico, perfetto per chi è a dieta o segue un’alimentazione senza grassi animali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Tamagoyaki: ricetta giapponese

Tamagoyaki: ricetta giapponese

Il Tamagoyaki è il tipico involtino giapponese composto da più strati sottili di frittate semplice da realizzare e da servire come secondo piatto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Insalata di calamari e verdure: per l’estate

Insalata di calamari e verdure: per l’estate

L’insalata di calamari e verdure è perfetta per la stagione estiva, unite fagiolini, melanzane e peperoni per un piatto completo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Alici grigliate, specialità siciliana

Alici grigliate, specialità siciliana

Le alici grigliate, o meglio u masculini arrustuti, sono una classica preparazione della tradizione gastronomica siciliana, un piatto fresco e leggero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Melanzane ripiene vegetariane: per l’estate

Melanzane ripiene vegetariane: per l’estate

Le melanzane ripiene vegetariane è un piatto perfetto per l’estate: farcitele con pangrattato, uovo, olive, pomodori secchi e capperi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Tagliata di pollo: ecco come farla in casa

Tagliata di pollo: ecco come farla in casa

La tagliata di pollo è un secondo piatto leggero e gustoso, il petto di pollo viene fatto prima marinare e poi cotto in padella.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g
Pollo al miele, ispirazione orientale

Pollo al miele, ispirazione orientale

Il pollo al miele è un secondo piatto a base di carne bianca molto sfizioso, nella sua semplicità di ispira a piatti tipici della cucina orientale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Insalata di cocomero, formaggio e lime

Insalata di cocomero, formaggio e lime

L’insalata di cocomero è un piatto ideale da preparare nelle giornate estive, scopri la nostra versione con formaggio primosale, cetrioli, ravanelli e lime.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 80 per 100 g
Panino con tacchino: per la merenda

Panino con tacchino: per la merenda

Un panino perfetto per pranzi estivi freschi e veloci: la bontà del tacchino si sposa perfettamente con la leggerezza delle verdure crude.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Strudel salato con peperoni, prosciutto e stracchino

Strudel salato con peperoni, prosciutto e stracchino

Lo strudel salato con peperoni, prosciutto e stracchino è perfetto per un pernzo all’aperto, per un pic nic o come merenda golosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
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