Tra le ricette dei secondi piatti light proposte in questa sezione di Agrodolce trovate suggerimenti di piatti perfetti da cucinare, per un pranzo o una cena leggera, e in grado di soddisfare ogni palato, anche il più esigente. Indipendentemente dalla stagione e dall'esigenza di perdere peso, cucinare i cibi in modo sano e leggero è un modo per restare sempre in forma e in salute e, allo stesso tempo, di apprezzare i sapori semplici delle materie prime. La cucina elaborata e ricca di grassi tende spesso a sovrastare gli aromi naturali dei prodotti di base e a snaturarli profondamente: imparare a cucinare light è il modo migliore per coniugare benessere e gusto. Tra le ricette proposte da Agrodolce trovate piatti ipocalorici ma stuzzicanti: gamberoni al forno, polpette di pollo thai, seppie coni  piselli, il salmone in crosta e tante altre idee originali.

Tonno con patate, secondo di pesce

Tonno con patate, secondo di pesce

Il tonno con patate è un secondo piatto leggero e sfizioso, perfetto per gustare il tonno in maniera originale e semplice: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Spiedini di tempeh: barbecue vegano

Spiedini di tempeh: barbecue vegano

Gli spiedini di tempeh sono un secondo perfetto per chi segue una dieta vegana: ecco come si realizzano in pochi passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g
Fusi di pollo al limone, un secondo piatto scenografico

Fusi di pollo al limone, un secondo piatto scenografico

I fusi di pollo al limone sono un secondo piatto di carne preparato con cosce di pollo marinate nel limone, rosmarino e aglio e poi cotte in padella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g
Canocchie al forno: raffinato secondo piatto

Canocchie al forno: raffinato secondo piatto

Le canocchie al forno sono un secondo piatto a base di pesce da poter proporre, all’occorrenza, anche come raffinato antipasto: semplice, veloce e saporito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Coniglio in umido con uova e piselli: la nostra ricetta

Coniglio in umido con uova e piselli: la nostra ricetta

Il coniglio con uova e piselli è un secondo piatto preparato con tenera carne di coniglio accompagnata da uova strapazzate e piselli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 141 per 100 g
Cefalo al forno: per una cena leggera

Cefalo al forno: per una cena leggera

Il cefalo al forno è un pesce perfetto per tutta la famiglia: gustoso, versatile e decisamente economico: ecco come prepararlo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Merluzzo con le zucchine: secondo con contorno

Merluzzo con le zucchine: secondo con contorno

Un secondo piatto a base di pesce completo di contorno e perfetto per la cena di tutta la famiglia: il merluzzo con zucchine non delude mai.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Sgombro con peperoni: secondo saporito

Sgombro con peperoni: secondo saporito

Lo sgombro con i peperoni è un secondo dal gusto robusto, il sapore deciso degli sgombri si sposa infatti perfettamente con quello dolce dei peperoni.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g
Pesce spada con zucchine: secondo leggero

Pesce spada con zucchine: secondo leggero

Il pesce spada con zucchine è un secondo dalla cottura rapida, perfetto per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a portare in tavola un cibo salutare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g
Scarpaccia salata con zucchine

Scarpaccia salata con zucchine

La scarpaccia salata è un piatto rustico molto semplice tipico della città Toscana di Camaiore: ecco la nostra versione con le zucchine.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Agnello uova e piselli: tradizione contadina

Agnello uova e piselli: tradizione contadina

L’agnello con uova e piselli è un piatto della tradizione pasquale, scopri come preparare questa ricetta con polpa di agnello, uova, formaggio e piselli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
Piccata di vitello: pronta in 20 minuti

Piccata di vitello: pronta in 20 minuti

La piccata di vitello è un secondo facilissimo da realizzare, portatelo in tavola per una cena veloce ma gustosa: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Polpettone genovese: secondo vegetariano

Polpettone genovese: secondo vegetariano

Il polpettone genovese è un piatto ligure molto semplice, a base di verdure, patate e uova: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g
Coniglio in bianco alla ligure: secondo gustoso

Coniglio in bianco alla ligure: secondo gustoso

Il coniglio alla ligure è un secondo facile da preparare, tipico della cucina italiana, scopri la nostra ricetta con pinoli tostati e olive taggiasche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g
Muscolo di grano arrosto con patate

Muscolo di grano arrosto con patate

Il muscolo di grano arrosto con patate è un piatto ideale per i vegani, ecco come si prepara partendo dal glutine di frumento e dalla farina di ceci.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
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