Sei stanco dei soliti piatti? Sei vegetariano ma non hai mai tempo di preparare qualcosa di nuovo? Non preoccuparti. Con Agrodolce troverai l’ispirazione con le tante ricette di secondi piatti vegetariani per tutti i gusti. Sapori tradizionali e abbinamenti creativi, cucina italiana o internazionale, i consigli di chef famosi, varianti gustose, rivisitazioni di piatti classici e tanto altro. Scopri la sezione dei secondi piatti vegetariani di Agrodolce e torna a trovarci per vedere gli ultimi inserimenti, sperimenta nuovi sapori e un nuovo modo di cucinare, con divertimento e creatività.

Polpette di cous cous con melanzane

Polpette di cous cous con melanzane

Le polpette di cous cous sono piatto unico impreziosito da melanzane, menta e ricotta; cuocetele nel sugo di pomodoro e gustatele calde.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Insalata di ceci e cipolle, secondo vegano dal gusto intenso

Insalata di ceci e cipolle, secondo vegano dal gusto intenso

L’insalata di ceci e cipolle è un secondo piatto rustico e saporito a base di ceci, cipolline borettane, olive e pomodori secchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Pakora estivi, sfiziose frittelle indiane

Pakora estivi, sfiziose frittelle indiane

I pakora estivi sono l’alternativa fresca e leggera ai tradizionali pakora di verdure indiani: un piatto perfetto per chi segue un regime alimentare vegano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g
Gratin dauphinois, dalla Francia un delizioso secondo piatto vegetariano

Gratin dauphinois, dalla Francia un delizioso secondo piatto vegetariano

Il gratin dauphinois è una ricetta vegetariana di origine francese, un secondo piatto appagante e cremoso, naturalmente senza glutine.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 460 per 100 g
Torta rustica agli asparagi, ideale per un buffet vegetariano

Torta rustica agli asparagi, ideale per un buffet vegetariano

La torta rustica agli asparagi è una ricetta dal sapore delicato, un connubio perfetto tra la croccantezza della pasta brisèe e la cremosità del ripieno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Torta salata a spirale, sfiziosa girella vegetariana

Torta salata a spirale, sfiziosa girella vegetariana

La torta salata a spirale è una girella di sfoglia facile e scenografica, farcita con cime di rapa, peperoni secchi e provola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 530 per 100 g
Chili vegano: messicano per tutti

Chili vegano: messicano per tutti

Il chili vegano è un piatto della tradizione messicana rivisitato in chiave vegana, gustatelo con tortillas e nachos.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Cazzilli: street food palermitano

Cazzilli: street food palermitano

I cazzilli sono uno degli street food più caratteristici del palermitano, crocchette di patate modellate in una tipica forma ovale leggermente allungata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Sformato di patate e asparagi al forno

Sformato di patate e asparagi al forno

Lo sformato di patate e asparagi al forno è una gustosa alternativa vegetariana ai secondi piatti a base di carne: perfetto anche come piatto unico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Insalata con cavolfiore: salutare la stagione fredda

Insalata con cavolfiore: salutare la stagione fredda

L’insalata con cavolfiore è un contorno leggero ma allo stesso tempo profumato e gustoso: aggiungete ravanelli e cipolla rossa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Torta salata con melanzane e pomodori secchi

Torta salata con melanzane e pomodori secchi

La torta salata con le melanzane è ottima da servire tutto l’anno, scegliete melanzane scure e unite provola, parmigiano e pomodori secchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Polpette di fagioli cannellini: senza glutine

Polpette di fagioli cannellini: senza glutine

Le polpette di fagioli cannellini sono un secondo semplice e saporito della cucina vegana, perfette anche per chi soffre di intolleranza al glutine.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Torta rustica ai peperoni bianchi

Torta rustica ai peperoni bianchi

La torta rustica con peperoni bianchi è un piatto della cucina vegetariana dal gusto deciso grazie alla presenza dei peperoni bianchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Hamburger di zucchine: ricetta vegana

Hamburger di zucchine: ricetta vegana

Gli hamburger di zucchine sono un secondo piatto della cucina vegana e vegetariana molto veloce da preparare, realizzato con le zucchine saltate in padella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g
Polpette di verdure: broccoli e mandorle

Polpette di verdure: broccoli e mandorle

Le polpette di verdure sono un piatto versatile, preparatele con broccoli e mandorle e portatele in tavola per l’aperitivo o come secondo vegetariano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
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