Non avete tempo per stare dietro ai fornelli e siete stanchi della solita bistecca alla piastra accompagnata dall’ennesima triste insalata verde? Se avete voglia di sperimentare nuove ricette di secondi piatti veloci e sfiziosi, date un’occhiata a questa sezione di Agrodolce creata appositamente per chi desidera preparare un secondo piatto di tutto rispetto in pochi minuti e con una manciata di ingredienti. Tra le ricette proposte trovate idee e spunti utili per realizzare un secondo piatto veloce in ogni stagione e per qualsiasi occasione: una cena importante e formale, un pranzo tra amici o una tavolata con i parenti. Tra le idee illustrate: gli involtini farciti con formaggio e avvolti da pancetta, piatto diffuso in molte regioni italiane e ideale per molte situazioni differenti; il filetto al pepe verde, perfetto per le cene formali; il maiale thailandese con funghi e zenzero, per stupire i vostri commensali con un piatto etnico.

Involtini di melanzane al pesto e ricotta, al barbecue

Involtini di melanzane al pesto e ricotta, al barbecue

Questi involtini di melanzane al pesto e ricotta si possono preparare in meno di venti minuti grazie al barbecue: un delizioso secondo piatto vegetariano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 18 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Hamburger con cheddar e bacon croccante, al barbecue

Hamburger con cheddar e bacon croccante, al barbecue

Provate la ricetta di questo sfizioso panino da preparare al barbecue in meno di mezz’ora, con hamburger di manzo e maiale, cheddar e bacon croccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g
Peperoni cornetti ripieni, gustosi e saporiti

Peperoni cornetti ripieni, gustosi e saporiti

Il peperoni cornetti ripieni sono un secondo gustoso, dove il sapore intenso dei peperoni incontra un ripieno di grana, alici, pangrattato e capperi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 326 per 100 g
Hamburger con caviale di melanzana 
e cialda di parmigiano, al barbecue

Hamburger con caviale di melanzana 
e cialda di parmigiano, al barbecue

L’hamburger con caviale di melanzana e cialda di parmigiano è un panino veloce e facile da preparare: provate la ricetta per il barbecue

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g
Vongole alla griglia al barbecue, secondo delizioso

Vongole alla griglia al barbecue, secondo delizioso

Le vongole alla griglia al barbecue sono un secondo piatto di pesce delizioso e saporito, ideale da consumare per una cena romantica: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 22 minuti
  • Calorie
  • 299 per 100 g
Bistecca di vitello in padella, secondo veloce

Bistecca di vitello in padella, secondo veloce

La bistecca di vitello in padella è un secondo veloce e leggero, ideale da preparare quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 258 per 100 g
Hamburger con uovo in cipolla, scalogno e fontina, al barbecue

Hamburger con uovo in cipolla, scalogno e fontina, al barbecue

Un panino sostanzioso e completo, da preparare al barbecue in meno di mezz’ora: provate la ricetta dell’hamburger con uovo in cipolla, scalogno e fontina.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g
Shish Kebab di agnello, tradizione araba

Shish Kebab di agnello, tradizione araba

I Shish Kebab di agnello sono deliziosi spiedini di carne cotti alla griglia, arricchiti da un mix di erbe aromatiche e crema di yogurt e menta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
Involtini di zucchine e pancetta su pesto di noci, al barbecue

Involtini di zucchine e pancetta su pesto di noci, al barbecue

Gli involtini di zucchine e pancetta su pesto di noci sono un delizioso secondo piatto facile e veloce, da preparare con l’ausilio del barbecue.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 23 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Polpette fritte: come fa la nonna

Polpette fritte: come fa la nonna

Le polpette fritte sono uno sfizioso secondo piatto di carne, facile e veloce da preparare, perfetto per aperitivi, brunch o cene informali.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g
Crocchette di spada, secondo veloce

Crocchette di spada, secondo veloce

Le crocchette di pesce spada sono un’idea facile e veloce per portare in tavola un piatto di pesce da servire come sfizioso appetizer per apritivi e brunch.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g
Scaloppine di pesce spada, secondo leggero

Scaloppine di pesce spada, secondo leggero

Le scaloppine di pesce spada, sono un secondo piatto di pesce veloce e leggero, ideale da consumare durante la stagione estiva: la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Cannellone di piadina al barbecue con formaggio e ‘nduja

Cannellone di piadina al barbecue con formaggio e ‘nduja

Il cannellone di piadina al barbecue con formaggio e nduja è un secondo perfetto da gustare in compagnia: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g
Pesce spada in crosta di pistacchi: per l’estate

Pesce spada in crosta di pistacchi: per l’estate

Il pesce spada in crosta di pistacchi è un secondo di pesce facile e molto gustoso: scoprite la nostra ricetta con pomodorini al forno e erbe aromatiche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g
Pescatrice in padella con pomodorini

Pescatrice in padella con pomodorini

La rana pescatrice con pomodorini in padella è un secondo estivo perfetto per chi vuole mantenersi leggero: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 135 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 22»