Insalata canasta e salmone: veloce e gustosa

L’insalata canasta e salmone è una ricetta veloce e gustosa, perfetta sia a pranzo che a cena: arricchitela con crostini di pane e uva sulatanina.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Polpette di prosciutto, da gustare caldissime

Le polpette di prosciutto sono un secondo perfetto se si ha poco tempo e pochi ingredienti nel frigo, servitele anche durante l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Crostone con roast beef: semplice e veloce

Il crostone con roast beef è una ricetta gustosa e velocissima da preparare: usate fette di pane integrale e tostatele in padella prima di farcirle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Wiener schnitzel, la cotoletta viennese

La Wiener Schnitzel è la sorella viennese della classica cotoletta italiana, si realizza con carne di vitello avvolta da una panatura croccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Cucina valtellinese: il Taròz, secondo vegetariano

Il taroz è un piatto tipico della cucina valtellinese, servitelo in cestini di parmigiano e completatelo con salsa al burro.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Sbriciolata di patate e zucchine con mortadella e fontina

La sbriciolata di patate è una deliziosa torta rustica che può essere servita come piatto unico accompagnato da una insalata o come contorno -in dosi più piccole- per piatti di…

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Insalata con puntarelle e gamberi: ricca

L’insalata di puntarelle e gamberi è un piatto di pesce facile da preparare e molto gustoso, unite melagrana e olive per renderlo ancora più nutriente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g

Polpette fritte di patate e tonno: per l’aperitivo

Le polpette fritte di patate e tonno sono una ricetta semplice e veloce, ideale per feste e buffet: servitele con maionese fatta in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Cheeseburger: il più amato dei panini

Il cheeseburger, di origine americana, è uno dei panini di più amati anche in Italia: farcitelo con formaggio cheddar e servitelo con patate fritte.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Hamburger di azuki verdi: cucina vegana

Gli hamburger di azuki verdi sono un secondo piatto vegano e vegetariano molto nutriente, realizzateli con fagioli secchi e patate lesse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 225 per 100 g

Insalata di carciofi, cous cous e pollo: leggera e saporita

L’insalata di carciofi, cous cous e pollo è una ricetta salutare e gustosa, perfetta sia a pranzo che a cena: arricchitela con ceci e pomodori secchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Prosciutto di maiale glassato: per le feste

Il prosciutto di maiale glassato è un secondo piatto perfetto da preparare durante la stagione fredda o per le festività natalizie.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 40'
  • Riposo
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Faraona in padella: secondo piatto saporito

La faraona in padella è un secondo piatto nutriente e saporito, preparato soprattutto durante le feste di Natale: servitela con patate novelle al forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Pollo alla catalana, dalla Spagna

Il pollo alla catalana è una ricetta gustosa e saporita, tipica della cucina spagnola: aggiungete le prugne secche e rifinite con pinoli tostati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Anguilla al forno, per il cenone

L’anguilla al forno è un secondo piatto gustoso e saporito, protagonista indiscusso delle feste natalizie: servitelo con fette di polenta grigliata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
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