Spagna
Barcellona: il ristorante Disfrutar è il One to Watch 2017

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Il premio Miele One to Watch 2017 della classifica World’s 50 Best Restaurants quest’anno va a uno splendido ristorante di Barcellona.

Parabere 2017: omaggio alla cucina al femminile

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Il 5 e 6 marzo si terrà a Barcellona la nuova edizione di Parabere, festival gastronomico che omaggia la cucina al femminile: ecco tutte le chef presenti.

Dai Paesi Baschi: la bontà dell’Idiazabal

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Ci sono cibi che diventano patrimoni gastronomici: è il caso dell’Idiazabal, un particolare formaggio dei Paesi Baschi prodotto da un centinaio di famiglie.

12 street food spagnoli da assaggiare il prima possibile

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La cucina spagnola è ricca di piatti ricchi e saporiti e, di certo, lo street food non fa eccezione: ecco 12 specialità da provare il prima possibile.

Tapas: cosa sono e 15 tipologie da provare

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Nate per accompagnare lo sherry, in Andalusia, le tapas sono apprezzate in tutta la Spagna e nel mondo: eccone 15 che dovreste provare.

Capitali gastronomiche: 9 locali dove mangiare a Barcellona

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A Barcellona non manca nulla, dall’arte al buon cibo: ecco una mini-guida per orientarsi nella ricchezza gastronomica della città in 9 indirizzi da segnare.

Basque Culinary World Prize: i 20 finalisti

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Il Basque Culinary Word Prize è il premio per gli chef di tutto il mondo che si sono distinti per le loro iniziative di gastronomia sostenibile.

Tutti pazzi per il prosciutto Pata Negra

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Il Pata Negra è uno dei prosciutti più amati e noti al mondo: vi spieghiamo perché partendo dall’alimentazione dei maiali e arrivando alla stagionatura.

Ferran Adrià apre il suo Heart a Ibiza: ecco il nuovo ristorante

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Ferran Adrià apre Heart, nuovo ristorante a Ibiza dove le cene saranno ogni sera accompagnate da spettacolari performance musicali e artistiche dal vivo.

DiverXo: avanguardia o morte

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Siamo stati nel tempio dell’alta cucina rock, la tavola più trasgressiva, celebrata dalle 3 stelle per la guida Michelin: Diverxo, di David Munoz.

Salmorejo: ricetta di Cordoba

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Il salmorejo è un piatto della tradizione spagnola che si realizza con pomodori maturi, pane raffermo, olio extravergine di oliva e aglio.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
Qual è il ristorante più caro del mondo?

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Vi siete mai chiesti quale sia il ristorante in cui si spende di più al mondo? Per raggiungerlo dovrete andare a Ibiza, in Spagna.

Zuppa di aglio castigliana

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La zuppa di aglio castigliana è una minestra tipica della cucina spagnola che si realizza con ingredienti poveri: aglio, pane raffermo e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
23 piatti da non perdere in Spagna

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Vediamo, regione per regione, quali sono i piatti da non perdere se siete in vacanza in Spagna. Scoprirete tante curiosità e tante ricette nuove.

Gamberi alla catalana: ricetta originale

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I gamberi alla catalana sono una ricetta della cucina spagnola, per prepararla occorrono gamberi, pomodorini, aglio, cipolla, peperoni, basilico e zafferano

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
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