In cucina può essere usato sia per i dolci sia per primi e secondi creativi e ricchi di gusto, scopri su Agrodolce tutti i modi per impiegare l’avocado nelle tue preparazioni.

Sapori e colori forti: la cucina messicana

La cucina messicana è molto di più di tortillas, nachos e burrito: ecco una breve guida alle principali specialità di questa variegata gastronomia.

Crostini con uova di quaglia, asparagi e avocado

I crostini con uova di quaglia sono un antipasto vegetariano ideale per la primavera a base di pane ai cereali, uova di quaglia, avocado e asparagi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 165 per 100 g

Burro di avocado, fatto in casa

Il burro di avocado è una preparazione perfetta per chi segue una dieta vegana, utilizzate un avocado maturo, olio di riso, burro di cacao e olio di oliva.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 620 per 100 g

Mille e una variante: il ceviche

Originario del Sudamerica, in particolare lungo le coste peruviane, il ceviche è molto apprezzato in tutto il mondo: eccone le principali varianti.

L’amore per il chorizo unisce le nazioni

Il chorizo è una salsiccia che conosce infinite varianti e insaporisce piatti di ogni tipo; ecco le principali tradizioni da tutto il mondo.

Il Messico è protagonista da Eataly Smeraldo a Milano

Fino a domenica 4 ottobre da Eataly Smeraldo a Milano si celebra la cucina messicana con un ristorante temporaneo e il corner dedicato allo shopping.

Tamales: involtini latino-americani

I tamales sono degli involtini tradizionali della cucina messicana, si possono farcire con diversi ingredienti: esistono varianti dolci e salate.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Un giorno da crudista: come funziona questa dieta?

La dieta crudista o raw food diet è un regime alimentare bilanciato? E come funziona? Scopritelo con l’aiuto di Agrodolce.

Tendenze: il mondo della cucina nippo-brasiliana

Nel quartiere Libertade di San Paolo in Brasile risiede la più grande comunità nipponica fuori dal Giappone: eccome com’è nata la cucina nippo-brasiliana.

Disintossicarsi: la moda dei Juice Cleanse

Dagli Stati Uniti arriva la moda dei juice cleanse, estratti di frutta e verdura con cui nutrirsi per alcuni giorni per depurare l’organismo.

Insalata di quinoa con pomodori e avocado

L’insalata di quinoa è un piatto ideale da servire nel periodo estivo in quanto va consumato freddo, realizzatelo con pomodori, quartirolo e avocado.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Tartara di branzino con avocado e mango con uova di salmone

La Tartara di branzino con avocado e mango con uova di salmone è un secondo leggero adatto alla stagione estiva, gustatelo anche come antipasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Bagel farciti in tre varianti

I bagels farciti sono dei sfiziosi panini; in questa ricetta li proponiamo ripieni con formaggi, salmone, pancetta arrotolata, fagioli, pomodori e verdure.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Come si mangia l’avocado: 10 ricette per gustarlo al meglio

L’avocado possiede un gusto avvolgente e morbido, oltre a numerose proprietà benefiche per la salute: vi consigliamo 10 modi per servirlo a tavola.

Involtini di bresaola con robiola e menta

Gli involtini di bresaola sono un antipasto che si realizza facilmente, farciti con robiola e menta sono perfetti anche per chi segue una dieta ipocalorica.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
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