In cucina può essere usato sia per i dolci sia per primi e secondi creativi e ricchi di gusto, scopri su Agrodolce tutti i modi per impiegare l’avocado nelle tue preparazioni.

10 curiosità sull’avocado che non avreste mai immaginato

L’avocado è il vostro frutto preferito? Scoprite nella nostra gallery 10 curiosità interessanti che mai avreste potuto immaginare.

Mousse di avocado al cioccolato

La mousse di avocado e cioccolato è una salsa vegana perfetta da portare in tavola con un carpaccio di frutta fresca o per uno spuntino dolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

Insalata azteca: avocado e peperoncini dolci

L’insalata azteca è un piatto completo perfetto per un pranzo leggero: utilizzate avocado, cipolle, pomodori, peperoncini dolci e condito con olio e limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Filetti di merluzzo con salsa di avocado: secondo invitante

I filetti di merluzzo con crema di avocado sono una soluzione alternativa al solito filetto impanato. La freschezza della crema di avocado si contrasta perfettamente con il sapore deciso del pesce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Manuale dell’avocado: perché mangiarlo e come mangiarlo

Uno degli alimenti più in voga da anni, l’avocado possiede tante proprietà e si può usare in molti modi: ecco una piccola guida completa con tutte le info.

7 modi insoliti per cucinare l’avocado

L’avocado è uno degli ingredienti più alla moda del momento. Fresco, versatile, è perfetto per tante ricette, dalle insalate ai toast, fino al gelato.

Avolatte: un nuovo trend per hipster?

Nuovo food trend: da Melbourne sbarca sui social l’Avolatte, un cappuccino servito non in tazza come di consueto, bensì nel guscio svuotato di un avocado.

Sapori e colori forti: la cucina messicana

La cucina messicana è molto di più di tortillas, nachos e burrito: ecco una breve guida alle principali specialità di questa variegata gastronomia.

Crostini con uova di quaglia, asparagi e avocado

I crostini con uova di quaglia sono un antipasto vegetariano ideale per la primavera a base di pane ai cereali, uova di quaglia, avocado e asparagi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 165 per 100 g

Burro di avocado, fatto in casa

Il burro di avocado è una preparazione perfetta per chi segue una dieta vegana, utilizzate un avocado maturo, olio di riso, burro di cacao e olio di oliva.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 620 per 100 g

Mille e una variante: il ceviche

Originario del Sudamerica, in particolare lungo le coste peruviane, il ceviche è molto apprezzato in tutto il mondo: eccone le principali varianti.

L’amore per il chorizo unisce le nazioni

Il chorizo è una salsiccia che conosce infinite varianti e insaporisce piatti di ogni tipo; ecco le principali tradizioni da tutto il mondo.

Il Messico è protagonista da Eataly Smeraldo a Milano

Fino a domenica 4 ottobre da Eataly Smeraldo a Milano si celebra la cucina messicana con un ristorante temporaneo e il corner dedicato allo shopping.

Tamales: involtini latino-americani

I tamales sono degli involtini tradizionali della cucina messicana, si possono farcire con diversi ingredienti: esistono varianti dolci e salate.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Pesce spada patate e avocado è facile con il bimby

Il pesce spada con patate e avocado è un secondo piatto unico dal sapore esotico e delicato: la ricetta semplice e veloce per prepararlo con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
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