Di barbecue ne esistono diversi modelli, a carbone o a gas, trasportabili o fissi, tutti dotati di particolari funzioni da conoscere per valorizzare al meglio i cibi in cottura. Ognuno con le sue specificità, i barbecue aiutano i grigliatori a diventare di volta in volta più esperti.
Seguite gli approfondimenti e le ricette di Agrodolce per scoprire tutti i segreti per una cottura perfetta al Barbecue. Troverete tante ricette per cuocere al barbecue, da utilizzare per fare bella figura con gli ospiti.

Coda di rospo in porchetta al barbecue con cipolle grigliate

La coda di rospo in porchetta al barbecue è un secondo piatto perfetto da realizzare in pochi e semplici passaggi: ecco la ricetta con la pasta sfoglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Zuppa di cozze al barbecue: leggermente piccante

La zuppa di cozze si può cuocere anche con il barbecue: venite a scoprire la ricetta per prepararne una variante leggermente piccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Club sandwich gourmet al barbecue: ‘nduja e caprino

I club sandwich si possono realizzare in molte varianti, questa versione gourmet con ‘nduja e caprino si prepara al barbecue: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Tortelli bufala ed erbe con verdure grigliate al barbecue: sapore d’estate

I tortelli bufala ed erbe con verdure grigliate al barbecue sono un primo piatto per la stagione estiva, ideale da cuocere al barbecue: ecco come.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Tortino di ciliege con copertura croccante: al barbecue

Il tortino di ciliegie con copertura croccante sono un tortino semplice da preparare con la frutta di stagione: venite a scoprire come si realizza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Caviale di melanzane al barbecue: ecco come si fa

Il caviale di melanzana è un antipasto perfetto se in casa si hanno ospiti vegani o se si vuole mangiare sano: ecco come si prepara al barbecue.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Cannelloni gamberi e carciofi al barbecue: per la domenica

I cannelloni con gamberi e carciofi sono un primo piatto perfetto per un pranzo di famiglia: ecco come prepararli con il barbecue.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Astice alla catalana al barbecue: cucina spagnola

L’astice alla catalana è una ricetta molto semplice da fare: questa è la versione da realizzare con il barbecue, ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Cartoccio di burrata con vellutata di pomodoro basilico e melanzana: al barbecue

Il cartoccio di burrata con vellutata di pomodoro, basilico e melanzana è un antipasto perfetto da realizzare al barbecue: venite a scoprire la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Camembert fondant con crostini di baguette croccanti

Il camembert fondant con crostini di baguette croccanti è un antipasto facilissimo da fare al barbecue, accompagnatelo con confettura di pomodori.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Tortino al cioccolato con albicocche grigliate: al barbecue

Il tortino di cioccolato con albicocche grigliate e salsa ai frutti rossi è un dolce che si prepara al barbecue: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g

Cannellone di piadina al barbecue con formaggio e ‘nduja

Il cannellone di piadina al barbecue con formaggio e nduja è un secondo perfetto da gustare in compagnia: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Calamari ripieni alle vongole al barbecue, secondo sfizioso e raffinato

I calamari ripieni alle vongole al barbecue, sono un secondo piatto di pesce appetitoso e raffinato, ideale da consumare durante le afose giornate estive.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 126 per 100 g

Camembert alle noci al barbecue, antipasto elegante

Il camembert alle noci al barbecue è un antipasto elegante e prelibato, ideale da servire durante la stagione estiva.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 18 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Vellutata di piselli con seppie al barbecue, primo elegante

La vellutata di piselli con seppie al barbecue, è un primo piatto di pesce cremoso ed elegante, ideale da servire durante le calde giornate primaverili.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
1 2 3 4 »