Pasta 4 formaggi con salsiccia, un primo piatto sostanzioso

La pasta 4 formaggi con salsiccia è una variante ancora più ricca di uno dei primi piatti più conosciuti della tradizione culinaria italiana.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 580 per 100 g

Duchesse ai broccoli: facilissime e gustose

Le duchesse di broccoli sono un contorno vegano perfetto da portare a tavola, ecco come si preparano in pochi semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Crema di cavolo viola, per i commensali vegani

La crema di cavolo viola è una preparazione perfetta per una cena vegana, vi occorrono pochi ingredienti e un essiccatore: ecco come si realizza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 18 ore
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Rollè di manzo, secondo piatto ricco e scenografico

Il rollè di manzo è un secondo piatto ricco e sostanzioso ripieno di verdure, perfetto da servire in occasione di ricorrenze speciali o pranzi domenicali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Torta paradiso al cacao, variante golosissima

La torta paradiso al cacao è una variante più golosa del tipico dolce da credenza della tradizione italiana, ideale da servire a colazione o merenda.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Khinkali, ravioli georgiani a base di carne

I khinkali sono dei ravioli tipici della cucina georgiana, ripieni di carne macinata, coriandolo e prezzemolo e accompagnati da salsa piccante di pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Torta di mele e mandorle, un dolce soffice e croccante

La torta con mele e mandorle è un dolce soffice molto versatile che può essere servito sia a colazione che a merenda o a chiusura di una cena raffinata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Lasagne di pane carasau, per un primo piatto alternativo

Le lasagne di pane carasau sono un primo piatto gustoso dove alle sfoglie sottili di pane si alternano funghi trifolati, besciamella, salsiccia e piselli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Bistecca di maiale in padella, una ricetta veloce e gustosa

La bistecca di maiale in padella è la soluzione perfetta per rendere felici grandi e piccini, soprattutto se servita accompagnata da patate croccanti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Crescia sfogliata, una specialità marchigiana per la pausa pranzo

La crescia sfogliata è una piadina tipica marchigiana realizzata con farina, strutto e uova che potete farcire in mille modi per un pranzo veloce e gustoso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Sausage rolls con funghi, fagottini croccanti di pasta sfoglia

I sausage rolls con funghi sono un finger food dal ripieno di salsiccia e funghi avvolto in un guscio di pasta sfoglia, perfetto per aperitivi o brunch.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Gnocchi con pancetta e scalogno, un primo piatto invernale

Gli gnocchi con pancetta e scalogno sono una primo piatto saporito e veloce da arricchire con spezie e aromi per realizzare una ricetta davvero sfiziosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Anelletti alla siciliana vegani, un primo piatto invitante

Gli anelletti alla siciliana vegani sono un primo piatto a base di pasta e melanzane che viene servito in pirottini monoporzione gratinati in forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Uova ripiene con acciughe e caviale: per il cenone

Le uova ripiene di acciughe e caviale sono un raffinato antipasto da preparare in occasioni speciali ed eleganti, perfette da servire come finger-food.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Sarde fritte: cucina tradizionale

Le sarde fritte sono un antipasto semplice e gustoso da servire in occasione di un menù a base di pesce o all’interno di gustosi cartocci per un aperitivo

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 6h 40'
  • Calorie
  • 400 per 100 g
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