Brunch: dalle origini alle ricette più gettonate

Il brunch in passato era un momento conviviale diffuso negli appartamenti delle classi medio-alte: eccone le origini e le ricette da rifare a casa.

Quiche di spinaci e caprino

La quiche di spinaci e caprino è un secondo piatto vegetariano, composto da una base di croccante pasta brisée e farcito con spinaci, caprino e pinoli.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Torta salata alle zucchine con uova sode

La torta salata alle zucchine con uova sode è un piatto perfetto come salva cena, per un pic nic o per un brunch.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Rotolo di spinaci, formaggio fresco e salmone

Il rotolo di spinaci e salmone è un secondo piatto versatile e gustoso a base di spinaci, formaggio cremoso e salmone affumicato.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 175 per 100 g

Crostini con uova di quaglia, asparagi e avocado

I crostini con uova di quaglia sono un antipasto vegetariano ideale per la primavera a base di pane ai cereali, uova di quaglia, avocado e asparagi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 165 per 100 g

Insalata di patate alla tedesca

L’ insalata di patate tedesca è originaria della Bavaria: è un golosissimo contorno della cucina regionale tedesca preparato con patate, cipollotto e uova.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Pancake al salmone, stracchino e erba cipollina

I pancake al salmone sono perfetti per un brunch: si tratta delle famose frittelle della colaziona americane che qui proponiamo in versione salata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Bimby: muffin basilico e pinoli

I muffin basilico e pinoli da preparare con il bimby sono degli antipasti sfiziosi da gustare in compagnia di amici e parenti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 28 minuti
  • Calorie
  • 275 per 100 g

Funghi ripieni con formaggio e pepe rosa, cucina vegetariana con il bimby

I funghi ripieni con formaggio e pepe rosa sono adatti come secondo piatto sfizioso o antipasto, piace a tutti: ecco come si prepara con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Uovo in camicia fritto

L’uovo in camicia fritto unisce una crosta croccante a un cuore morbido, aromatizzatelo con un trito di erbe fresche e servitelo per colazione.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Per pranzo, l’insalata fredda di manzo da preparare con il bimby

L’insalata di manzo in salsa vinaigrette è un secondo piatto che può essere preparato anche come antipasto: ecco la ricetta con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 244 per 100 g

Fagottini di melanzane e spada facili con il bimby

I fagottini di melanzane e pesce spada sono un antipasto ideale da portare in tavola durante cene tra amici: ecco come sono facili con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 18 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 208 per 100 g

Bimby: le girelle di pane con cavolo nero e pecorino toscano

Le girelle di pane con cavolo nero e pecorino toscano sono un antipasto ideale per le cene informali: ecco la preparazione con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 346 per 100 g

Grissini semplici al bacon, da fare con il bimby

I grissini sono un tipo di pane croccante di origine piemontese e conosciuto in tutto il mondo, ecco la variante con il bacon preparata con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 72 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 436 per 100 g

Crostatine salate con salame con bimby

Le crostatine salate con il salame sono perfette per un pranzo all’aperto, si realizzano con pochi ingredienti e utilizzando il bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 560 per 100 g
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