Spaghetti di mare al cartoccio: primo per l’estate

Gli spaghetti al cartoccio sono un classico, cotti prima al dente, conditi, racchiusi in un cartoccio e successivamente ripassati al forno.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Calamari con piselli, secondo di pesce

I calamari con piselli sono goloso secondo piatto, che può diventare un sostanzioso piatto unico con l’aggiunta delle patate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Calamari al profumo di limone

I calamari al limone sono un piatto veloce e gustoso, che combina il sapore del calamaro alla freschezza del limone e alla croccantezza del pane.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 120 per 100 g

Lasagne ricche ai frutti di mare

Le lasagne ai frutti di mare sono un primo piatto di pesce molto ricco e saporito, scopri la ricetta a base di pasta all’uovo, frutti di mare e besciamella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Mille e una variante: il ceviche

Originario del Sudamerica, in particolare lungo le coste peruviane, il ceviche è molto apprezzato in tutto il mondo: eccone le principali varianti.

Calamari panati alla giapponese

I calamari panati sono un secondo piatto di pesce della nostra tradizione gastronomica che qui proponiamo di impanare con panko, il pangrattato giapponese.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Perù: una cucina che vale il viaggio

La cucina peruviana gode di una grande varietà di prodotti, oltre a un’invidiabile capacità di rinnovarsi: vi raccontiamo le principali specialità.

Calamari ripieni con olive e capperi al sugo

I calamari ripieni al sugo sono un secondo piatto di mare, farciteli con olive, capperi e mollica di pane e completate la cottura in un sugo di pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Gnocchi allo scoglio

Gli gnocchi allo scoglio sono un primo piatto con pasta fatta in casa condito con un sugo a base di calamari, gamberi, scampi, cozze e vongole.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 497 per 100 g

A Tavola sulla Spiaggia a Forte dei Marmi a fine agosto

Il 20 e il 21 agosto a Forte dei Marmi torna la A Tavola sulla Spiaggia: tra i giudici quest’anno c’è anche un invitato d’onore, Gordon Ramsay.

Calamari panati al forno

I calamari al forno sono un secondo piatto croccante e leggero, panateli con grissini, zenzero e paprika affumicata e accompagnateli con pomodori confit.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 90 per 100 g

Cosa mangiano davvero i giapponesi?

Il cibo nipponico non è soltanto sushi: cosa mangiano davvero i giapponesi, ad esempio a colazione o come snack? Ecco cosa abbiamo scoperto.

Un weekend all’Argentario: dove mangiare

Dal Monte Argentario all’Isola del Giglio, la Toscana propone scenari di bellezza inestimabile: vi consigliamo alcuni indirizzi per mangiare bene.

Qual è la differenza tra totani e calamari?

Spesso confusi, totani e calamari sono molluschi molto apprezzati nella cucina italiana ma presentano 3 differenze principali: ecco come riconoscerli.

Isola d’Elba: l’itinerario gastronomico perfetto

L’isola d’Elba ha tutto, dalle scogliere alle spiagge bianche, ai paesini affacciati sul mare in cui non mancano i ristoranti: ecco i nostri preferiti.

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