Tra le ricette più famose c’è la New York Cheesecake, fatta con crema di latte, uova e tuorli, cotta in forno. Si trovano anche varianti a base di ricotta, arricchite con frutta fresca o cioccolato. In diverse zone degli Stati Uniti è possibile trovare diverse varianti regionali della cheesecake, alcune a base di formaggi molli, arricchite con panna (anche panna acida) o latte, altre ancora utilizzano il latticello.

La ricetta tradizionale inglese della Cheesecake invece non prevede cottura in forno. È resa ricca da crema al formaggio spalmabile, con zucchero, panna e addensanti. Ci sono varianti a più strati oltre alla base e al cioccolato vengono intervallati cioccolato, farcia al tè, crema irlandese o marshmallow. Non manca chi realizza la cheesecake con una ricetta estiva a base di yogurt greco sormontata da abbondante frutta di stagione.

Cheesecake ai mirtilli senza cottura, golosità americana

La cheesecake ai mirtilli è un dolce goloso tipico della pasticceria americana, utilizzate formaggio spalmabile e provate tutte le sfiziose varianti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 3h 45'
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Cheesecake pesca e maracuja

La cheesecake pesca e maracuja è perfetta per la stagione estiva, non necessita di cottura in forno: realizzatela con biscotti digestive e formaggio fresco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Cheesecake vegana con confettura di fragole

La cheesecake vegana è la variante della classica cheesecake senza grassi e derivati animali come uova, latte e burro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Cheesecake salata: pesto e pomodori

La cheesecake salata è un antipasto molto goloso da preparare con crackers, formaggio fresco, panna, pomodorini e pesto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Goloso: cheesecake soufflé

La cheesecake soufflé è una torta che unisce il gusto della cheesecake alla consistenza soffice del soufflè, accompagnatela con frutta fresca.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Cheesecake senza lattosio

La cheesecake senza lattosio è un dolce adatto a chi soffre di intolleranza sia a chi desidera un prodotto maggiormente digeribile.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 397 per 100 g

Cheesecake senza glutine

La cheescake senza glutine è una varante della ricetta classica priva di glutine ma anche di uova: arricchitela con frutti di bosco in superficie.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 6h 30'
  • Calorie
  • 361 per 100 g

Cheesecake al cappuccino, per il fine pasto

La cheesecake al cappuccino è una delle tante varianti della famosa torta al formaggio arricchita con del caffè espresso e decorata con il caramello.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Riposo
  • 6h 30'
  • Calorie
  • 425 per 100 g

Cheesecake: ecco 20 possibili varianti

La cheesecake è una torta di crema al formaggio su base di croccante biscotto più famosa al mondo: scoprite tutte le possibili varianti della ricetta.

Cheesecake al cioccolato fondente senza glutine

La cheesecake al cioccolato fondante senza glurine è un dolce della tradizione americana, è realizzato con crema di formaggio arricchita da cioccolato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 6h 20'
  • Calorie
  • 461 per 100 g

Cheesecake bicolore senza uova

La cheesecake bicolore è un dolce al cioccolato e senza uova, non contiene gelatina alimentare (di origine animale) e per questo è un dessert vegetariano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 6h 40'
  • Calorie
  • 427 per 100 g

Cheesecake alle pesche senza cottura

La cheesecake alle pesche è una torta fredda con un fondo è a base di biscotti secchi e miele e una crema di formaggi con pesche fresche in pezzi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 6h 20'
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Cheesecake alla stracciatella senza uova

La cheesecake alla stracciatella è un dolce al cucchiaio senza uova che si consuma freddo con gocce di cioccolata unite alla classica crema di formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 6h 30'
  • Calorie
  • 432 per 100 g

Cheesecake cookies: croccanti e freschi

I cheesecake cookies sono un dessert realizzato con il formaggio spalmabile: scoprite la nostra ricetta con confettura e frutti di bosco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Cheesecake alle more senza cottura

La cheesecake alle more è un dolce da mangiare freddo con una base di biscotti frullati una crema al formaggio coperta di gelatina alle more fatta in casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 310 per 100 g
1 2 »