Colazione
Lava cake ai mirtilli, un dessert scioglievole
Il lava cake ai mirtilli è un tortino al cioccolato fondente dal cuore scioglievole, perfetto per una cena raffinata o la cena di San Valentino.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 520 per 100 g
Rotoli di brioche, per cominciare la giornata con il dolce giusto
I rotolini di brioche sono un lievitato a base di farina, uova, burro e latte, ideali da servire a colazione come alternativa ai croissant o ai biscotti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Riposo
- 75 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Biscottoni: perfetti per la colazione
I biscottoni sono dei dolci molto facili e veloci da fare ideali per essere serviti a colazione o a merenda: segui la ricetta per realizzarli in casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 346 per 100 g
Irish Soda Bread: senza lievito
L’Irish Soda Bread è una ricetta tipica irlandese: un fragrante pane senza lievito, veloce da preparare e perfetto da consumare per la prima colazione.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Pane con uvetta, tradizione lombarda
Il pane con l’uvetta anche chiamato pan tranvai è una preparazione della cucina lombarda, realizzatelo seguendo la nostra ricetta e servitelo a colazione.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 3h 30'
- Calorie
- 274 per 100 g
Torta cioccolato e caffè, perfetta per la colazione
La torta cioccolato e caffè è un dolce profumato e goloso perfetto da inzuppare nel latte o per accompagnare una gustosa merenda.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 380 per 100 g
Latte di soia fatto in casa
Il latte di soia è una alternativa vegetale al latte vaccino, prepararlo in casa è facile se si segue la ricetta passo passo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 10 ore
- Calorie
- 210 per 100 g
Torta con crema al limone, golosa e scenografica: per San Valentino
La torta con crema al limone è un dolce colorato composto da una base di biscotti ai cereali e muesli che prende ispirazione dalla classica cheesecake.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 1h 55'
- Calorie
- 320 per 100 g
Pane nero: il pane del Nord Europa
Il pane nero si ottiene mescolando farina di segale e di farro integrale, mescolatelo con lievito, sale e acqua e cuocetelo in forno fino a che è fragrante.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 75 minuti
- Riposo
- 3h 30'
- Calorie
- 260 per 100 g
Biscotti sablè al cioccolato: friabili
I sablè al cioccolato sono dei biscotti di pasta frolla che rimangono molto friabili dopo la cottura, segui la ricetta di Agrodolce per realizzarli in casa.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 450 per 100 g
Cake pops tiramisù: palline di pan di Spagna ripiene di crema al cacao e nocciole
I cake pops tiramisù sono delle sfere di pan di Spagna aromatizzate al caffè e rum, farcite con crema al cacao e nocciole e decorate con cacao amaro
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 25 minuti
- Riposo
- 60 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Torta paradiso al cacao, variante golosissima
La torta paradiso al cacao è una variante più golosa del tipico dolce da credenza della tradizione italiana, ideale da servire a colazione o merenda.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Torta cioccolato e caramello, un dessert raffinato
La torta cioccolato e caramello è un dessert raffinato e dalle note salate composto da una base di pasta frolla al cacao e due strati golosi e morbidi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 520 per 100 g
Torta di mele e mandorle, un dolce soffice e croccante
La torta con mele e mandorle è un dolce soffice molto versatile che può essere servito sia a colazione che a merenda o a chiusura di una cena raffinata.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 220 per 100 g
Amaretti alle nocciole, pasticcini raffinati e friabili
Gli amaretti alle nocciole sono una variante raffinata e golosa dei classici biscotti amaretti, perfetti per iniziare la giornata o per la merenda.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 30 minuti
- Calorie
- 360 per 100 g