Cocada amarela: il budino angolano

La cocada amarela è un tradizionale dessert dell’Angola a base di cocco fresco grattugiato, tuorli d’uovo e cannella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Torrone dei morti, goloso e croccante

Il torrone di morti è un dolce tipico campano a base di cioccolato e nocciole che viene preparato tradizionalmente in occasione della festa di Ognissanti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Muffin al torrone: la colazione invernale

I muffin al torrone sono dei dolcetti morbidi e golosi preparati con cacao, gocce di cioccolato e torrone bianco alle mandorle sbriciolato all’interno dell’impasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 317 per 100 g

Brownies Oreo, semplici e golosi

I Brownies Oreo sono una versione più golosa del tradizionale dolce americano, essendo arricchiti con gocce di cioccolato bianco e biscotti Oreo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 530 per 100 g

Chips di mele, uno snack salutare

Le chips di mele sono uno snack gustoso e salutare ideale da sgranocchiare durante una pausa o semplicemente come spezza fame.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 6 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Cannoncini al cioccolato, un’esplosione per il palato

I cannoncini sono dolci confezionati con una striscia di pasta sfoglia arrotolata a spirale e farciti con crema al cioccolato e granella di pistacchio.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 3h 13'
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Biscotti con farina d’orzo

I biscotti con farina d’orzo sono dei pasticcini rustici perfetti per la merenda o la colazione che potete preparare a casa con poche e semplici mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Torta variegata cioccolato e panna

La torta variegata cioccolato e panna è un dolce morbido perfetto per un’infinità di occasioni: dalla colazione alla conclusione di una cena raffinata.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Biscotti Sardi, ottimo accompagnamento per il caffè

I biscotti sardi sono dei dolci tipici della Sardegna simili negli ingredienti ai classici savoiardi, ma dalla forma più grande e irregolare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 361 per 100 g

Bomboloni al cioccolato, golosissimi

I bomboloni al cioccolato sono un dolce molto goloso: solitamente si comprano in pasticceria o al forno, ma è una ricetta davvero semplice da realizzare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 1h 55'
  • Calorie
  • 600 per 100 g

Torcetti: i biscotti della Val d’Aosta senza uova

I torcetti sono biscotti secchi lievitati dalla forma ovale composti principalmente da burro e farina, tipici del Piemonte e nella Valle D’Aosta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 462 per 100 g

Crostata con farina di avena e confettura d’uva, golosissima

La crostata con farina di avena e confettura d’uva è un dolce rustico e genuino composto da un involucro di pasta brisée e farcito con chicchi di uva nera.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 235 per 100 g

Torta con frutta secca, un dolce energetico

La torta con frutta secca è un dolce perfetto per fare il pieno di energie che può essere servito sia per colazione che per merenda.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Krantz Cake, lievitato al cioccolato

La Krantz Cake è un dolce di origine ebraica oggi particolarmente preparato negli Stati Uniti, ecco la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 14 ore
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Torta di pane al cioccolato: per recuperare gli avanzi

La torta di pane al cioccolato è un dolce ideale per utilizzare il pane secco avanzato, scopri la ricetta con amaretti e cioccolato fondente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
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