Crostata di crema pasticcera e prugne

La crostata di crema e prugne è un dolce da forno con una croccante base di pasta frolla farcita con crema pasticcera e frutta fresca caramellata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 246 per 100 g

Torta al caffè: per colazione

La torta al caffè è un dolce per la colazione semplice da preparare, utilizzate caffè espresso e caffè solubile, il risultato è soffice e gustoso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Huevos rancheros: uova piccanti

Gli huevos rancheros sono un piatto della cucina messicana, viene servito durante la colazione, una tortiglia è ricoperta di salsa e da un uovo al tegamino.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Ciambella soffice al pistacchio

La ciambella al pistacchio è un dolce da forno per la colazione o la merenda la cui consistenza soffice è data dall’uso di farina di mais.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Torta zebrata: per la colazione

La torta zebrata è un dolce soffice ideale per la colazione, si alternano un impasto chiaro e uno al cacao: ecco la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Muffin alle pesche

I muffin alle pesche sono un dolce da forno molto apprezzato per la colazione, e in questa ricetta viene preparato col lo yogurt per renderlo più soffice.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 377 per 100 g

Pancake al cioccolato: dall’America

I pancake al cioccolato sono una variante più golosa della classica ricetta da colazione americana, ideali da accompagnare a marmellata d’arance.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 289 per 100 g

Pancakes: ricetta classica

I pancakes sono una ricetta della tipica colazione americana, si tratta di soffici frittelle da servire con sciroppo d’acero a con marmellate fatte in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 227 per 100 g

Torta di mele senza lievito

La torta di mele senza lievito è un dolce morbido, dal gusto delicato e dall’aspetto rustico ideale da preparare per la colazione, per uno snack fatto in casa o al termine…

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Torta soffice alle prugne rosse

La torta alle prugne è un dolce soffice ideale da servire a colazione accompagnato da un bicchiere di latte o per una sana e gustosa merenda. Realizzato con uova, farina, latte e zucchero è…

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Frollini, biscotti con panna

I frollini sono friabili biscotti adatti da servire a colazione con il latte caldo; sono realizzati con la pasta frolla, il lievito per dolci e la panna.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Paste di meliga: dal Piemonte

Le paste di meliga sono biscotti piemontesi realizzati con l’aggiunta della farina di mais gialla all’impasto; sono ideali per la colazione e la merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Pain au chocolat: ricetta francese

I pains au chocolat sono dolci francesi; realizzati con lo stesso impasto dei croissant e farciti con gocce di cioccolato, sono ideali per la colazione.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 392 per 100 g

Croissant: da fare a casa

I croissant sono tipici dolci da colazione della pasticceria francese a base di farina, zucchero e burro, dalla tipica forma a mezzaluna e cotti in forno.

  • Difficoltà
  • molto alta
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 10 ore
  • Calorie
  • 406 per 100 g

Plumcake soffice con yogurt

Il plumcake è un dolce soffice, leggero e semplice da realizzare, ideale per la prima colazione; l’impasto è arricchito dall’aggiunta dello yogurt bianco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
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