Torta soffice alle prugne rosse

La torta alle prugne è un dolce soffice ideale da servire a colazione accompagnato da un bicchiere di latte o per una sana e gustosa merenda. Realizzato con uova, farina, latte e zucchero è…

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Frollini, biscotti con panna

I frollini sono friabili biscotti adatti da servire a colazione con il latte caldo; sono realizzati con la pasta frolla, il lievito per dolci e la panna.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Paste di meliga: dal Piemonte

Le paste di meliga sono biscotti piemontesi realizzati con l’aggiunta della farina di mais gialla all’impasto; sono ideali per la colazione e la merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Pain au chocolat: ricetta francese

I pains au chocolat sono dolci francesi; realizzati con lo stesso impasto dei croissant e farciti con gocce di cioccolato, sono ideali per la colazione.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 392 per 100 g

Croissant: da fare a casa

I croissant sono tipici dolci da colazione della pasticceria francese a base di farina, zucchero e burro, dalla tipica forma a mezzaluna e cotti in forno.

  • Difficoltà
  • molto alta
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 10 ore
  • Calorie
  • 406 per 100 g

Plumcake soffice con yogurt

Il plumcake è un dolce soffice, leggero e semplice da realizzare, ideale per la prima colazione; l’impasto è arricchito dall’aggiunta dello yogurt bianco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Brioche alla panna

Le brioche sono una preparazione da realizzare per colazione, per ottenere brioche soffici aggiungete panna al composto: potete farcirel a piacimento.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 560 per 100 g

Cornetti fatti in casa

I cornetti sono i tradizionali dolci da colazione della pasticceria italiana: sono a base di uova, farina, zucchero, latte e burro e sono cotti in forno.

  • Difficoltà
  • molto alta
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 6h 30'
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Bombe fritte alla crema

Le bombe alla crema sono dei dolci fritti, farciti con crema pasticcera e ricoperti con zucchero semolato; sono ideali da servire a colazione o a merenda.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Fagottini di mele: per la colazione

I fagottini di mele sono un dolce da servire a colazione o merenda: sono realizzati con la pasta sfoglia e farciti con mele, uva sultanina e cannella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Torta al cioccolato morbida

La torta al cioccolato fondente è un dolce ricco e sostanzioso e semplice da realizzare: servitela per sostanziose colazioni o merende, oppure a fine pasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Torta di zucca e cioccolato

La torta zucca e cioccolato è un dolce morbido e fragrante, arricchito dal delicato aroma della mandorle: gustatelo per la prima colazione o la merenda.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 20'
  • Riposo
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Ciambellone al cioccolato: semplice e goloso

La ciambella al cioccolato è un dolce goloso, tipico della cucina italiana e adatto a ogni occasione; può essere farcita e decorata secondo i propri gusti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Torta noci e cioccolato

La torta al cioccolato e noci è un dolce goloso e rustico: farcite la superficie con granella di nocciole per un risultato morbido ma croccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Torta di mele grattugiate

La torta di mele grattugiate è un dolce dal sapore delicato e leggermente acidulo, ideale da servire a colazione, o a merenda, o per uno spuntino salutare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 365 per 100 g
« 1... 5 6 7 8 9 10 11 ... 14»