Tra i piatti tipici della cucina argentina si possono ricordare la Carne Asada, il tipico arrosto di carne argentino, le Tallarines, molto simili alle nostre tagliatelle, il Dulce de Leche, molto famoso e diffuso anche in Brasile. Non si possono non menzionare le Empanadas e le Tortillas, frutto della tradizione di origine spagnola, comune in molte zone dell’Argentina.

Molti piatti della cucina argentina hanno lo stesso nome e sono molto simili, ai piatti tradizionali della cucina italiana, specialmente quelli tipici del Piemonte e di altre Regioni del Nord Italia, da cui provenivano i primi immigrati che si sono stabiliti in questa nazione e ne hanno influenzato anche le abitudini alimentari e le tradizioni gastronomiche.

Locro, zuppa invernale

Il Locro è una zuppa argentina e di altri paesi latinoamericani, si realizza con mais, fagioli, patate e carne, ha origini antiche e un sapore intenso.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 4h 30'
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Mantecol, barrette alle arachidi

Il mantecol è un dolce della cucina argentina, molto popolare e molto apprezzato: venite a scoprire la nostra ricetta passo passo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Sorrentinos, ravioli con prosciutto e mozzarella

I sorrentinos sono i tradizionali ravioli argentini, vengono farciti con ricotta e mozzarella e serviti con una salsa alla panna e prosciutto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Empanada de pescado, torta rustica

La empanada de pescado è un piatto molto apprezzato e consumato in Argentina, specialmente durante la settimana santa. A differenza di quello che si possa credere, il nome empanada non…

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Carbonada: sapori sudamericani

La Carbonada è una zuppa di vitello in cui si aggiungono zucca, patate, mais, carote, pomodori, peperoni e pesche essiccate, viene servita con riso.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Ensaimada, dolci argentini

Le ensaimadas sono dolcetti lievitati di origine argentina: l’impasto sottoposto a diverse fasi di lievitazione rende l’ensaimadas estremamente soffici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Puchero de gallina: bollito sudamericano

Il puchero di gallina è un piatto di carne della cucina argentina simile a una zuppa: la carne è cotta in brodo con diverse verdure.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 1h 45'
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Chipa: panini al formaggio

I chipa sono piccoli panini al formaggio tipici della cucina argentina che tradizionalmente si preparano utilizzando la tapioca, uova e formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Churrasco, il simbolo della cucina Argentina

Il churrasco è un secondo piatto di carne cotto alla griglia, tipico della cucina argentina: come tagli sui usano il codino di manzo (picanha) o le costine.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 111 per 100 g

Noquis caceros, come vedono gli gnocchi gli argentini

Gli ñoquis caseros sono un primo piatto tipico della cucina argentina, simile agli gnocchi di patate ma con l’aggiunta di formaggio nell’impasto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Lomito: panino argentino

Il lomito è un piatto argentino tipico: si tratta di un panino farcito con fette di carne di vitella e altri ingredienti come ortaggi, formaggio e uova.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Salsa Criolla, condimento argentino

La salsa criolla è un condimento tra i più conosciuti e usati in argentina per accompagnare i tradizionali piatti a base di carne grigliata come l’asado.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Milanesa a la napolitana: dall’Argentina

La milanesa a la napolitana è un piatto della cucina argentina che rielabora un classico della cucina lombarda la cotoletta alla milanese.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Albondigas: polpette spagnole

Le polpette spagnole chiamate albondigas mescolano la carne di vitello a quella di maiale, sono arricchite con una salsa di pomodoro rustica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Empanadas argentine: ricetta

Le empanadas sono dei fagottini di pasta ripieni che vengono cotti in forno o fritti; in questa ricetta sono farciti con carne, pomodoro, cipolla e patate.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g
1 2 »