Guida imprescindibile agli stili e alle tipologie di sushi

Sushi è un termine generico: per capire di quale sushi avete voglia, ecco una guida completa agli stili e alle tipologie di questo noto piatto giapponese.

Umeboshi: la prugna giapponese che conquista

L’umeboshi è una prugna giapponese messa sotto sale e fatta fermentare, molto diffusa nella cucina nipponica e con tanti utilizzi: scopritela con noi.

Noodles saltati con gamberi: dalla cucina orientale

I Noodles saltati con gamberi è una ricetta dai sapori orientali, facile da preparare, aggiungete le verdure che preferite per uno sfizioso piatto unico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Ramen di manzo, un piatto corroborante orientale

Il Ramen di manzo è un corroborante primo piatto giapponese composto da un brodo profumato, noodles, carne di manzo marinata nella salsa di soia e Bok Choy.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Roma: 9 locali perfetti per mangiare sushi

Nella Capitale i ristoranti giapponesi abbondano, ma non tutti servono sushi fatto come si deve: ecco i nostri locali preferiti dove mangiare sushi a Roma.

11 regali di Natale perfetti per gli appassionati di sushi

Il Natale è alle porte e state ancora cercando il regalo perfetto? Se cercate doni per gli appassionati di sushi, ecco 11 idee perfette.

Cheesecake giapponese al cioccolato

La cheesecake giapponese al cioccolato è un dolce soffice e goloso che non prevede l’utilizzo di biscotti e viene cucinato in forno a bagnomaria.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 5h 20'
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Regali di Natale? 11 idee per gli appassionati di ramen

Tempo di regali di Natale: ecco 11 idee per gli appassionati di cucina giapponese, in particolare per gli amanti del ramen.

Insalata giapponese: l’alga Wakame

L’insalata giapponese è un gustoso contorno a base di alghe Wakame condite con una saporita salsa a base di aceto di riso, olio di sesamo, miso e salsa di soia. Perfetta da abbinare a un secondo leggero di pesce o dopo un primo piatto a base di riso.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Shabu shabu, la fonduta giapponese

Lo shabu shabu è un piatto tipico della cucina giapponese. Scopri come preparare questo piatto conviviale a base di carne, verdure e tofu.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Pollo glassato, per un secondo dal sapore asiatico

Il pollo glassato è un secondo piatto di carne di ispirazione asiatica preparato con salsa di soia, miele di castagno e senape.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Sukiyaki, un piatto unico giapponese

Il sukiyaki è un piatto tipico della cucina giapponese composto da carne di manzo, noodles di riso e verdure spadellati con salsa di soia, mirin e zucchero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

In Giappone si mangia pollo crudo: la moda del raw chicken

Voi lo mangereste il pollo crudo? In Giappone pare sia una specialità che conquista molti palati, ecco come lo preparano e come lo mangiano.

Tendon, la ciotola di riso giapponese con gamberi e verdure in tempura

Il tendon è un piatto unico tipico della cucina giapponese composto da una base di riso su cui viene adagiato il tempura di carne, pesce o verdure.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Dal Giappone: cos’è la cotton cheesecake?

La Japanese cheesecake o anche cotton cheesecake è un dessert che ha spopolato sul web negli ultimi tempi: ecco perché in molti la amano e la preparano.

« 1 2 3 4 5 6 7 8»