Gelati insoliti: il sushi ice cream è italiano

Il sushi diventa anche gelato: a renderlo famoso è la gelateria Gelarto di Luca Grassi a New York, con nigiri e roll completamente dolci.

Giappone in cucina: cos’è l’ochazuke?

L’ochazuke o chazuke è uno dei piatti più importanti della cucina giapponese. Vi spieghiamo quale sia il suo sapore e come poterlo preparare a casa.

Sushi vegan: la variante senza pesce

Il sushi vegano è una variante per chi non voglia assumere proteine animali, preparate il riso e utilizzate zucchine, carote e peperoni per insaporirlo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

L’amazake: una bevanda dolce e ricca di proprietà benefiche

L’amazake è una bevanda dolce di origine giapponese che si ricava dal riso ed è utilizzata spesso anche come dolcificante.

Mirin: che cos’è e come si usa?

Il mirin è un ingrediente molto usato nella cucina giapponese, un sake più dolce, denso e meno alcolico: ecco come usarlo in cucina.

Giappone in cucina: cos’è la salsa ponzu e come si usa?

Tutti i segreti della salsa ponzu, originaria del Giappone, dalla grande versatilità: provatela con le ricette classiche della cucina giapponese e non solo.

Murakami a Ponza, la prima sushi boat italiana

Murakami sosterà nelle acque dell’Isola di Ponza a partire da giugno 2018: a bordo di un caicco dell’Ottocento burger rice, wako poke bowl e sushi burrito.

Guida imprescindibile agli stili e alle tipologie di sushi

Sushi è un termine generico: per capire di quale sushi avete voglia, ecco una guida completa agli stili e alle tipologie di questo noto piatto giapponese.

Umeboshi: la prugna giapponese che conquista

L’umeboshi è una prugna giapponese messa sotto sale e fatta fermentare, molto diffusa nella cucina nipponica e con tanti utilizzi: scopritela con noi.

Noodles saltati con gamberi: dalla cucina orientale

I Noodles saltati con gamberi è una ricetta dai sapori orientali, facile da preparare, aggiungete le verdure che preferite per uno sfizioso piatto unico.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g

Ramen di manzo, un piatto corroborante orientale

Il Ramen di manzo è un corroborante primo piatto giapponese composto da un brodo profumato, noodles, carne di manzo marinata nella salsa di soia e Bok Choy.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Roma: 9 locali perfetti per mangiare sushi

Nella Capitale i ristoranti giapponesi abbondano, ma non tutti servono sushi fatto come si deve: ecco i nostri locali preferiti dove mangiare sushi a Roma.

11 regali di Natale perfetti per gli appassionati di sushi

Il Natale è alle porte e state ancora cercando il regalo perfetto? Se cercate doni per gli appassionati di sushi, ecco 11 idee perfette.

Cheesecake giapponese al cioccolato

La cheesecake giapponese al cioccolato è un dolce soffice e goloso che non prevede l’utilizzo di biscotti e viene cucinato in forno a bagnomaria.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 5h 20'
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Regali di Natale? 11 idee per gli appassionati di ramen

Tempo di regali di Natale: ecco 11 idee per gli appassionati di cucina giapponese, in particolare per gli amanti del ramen.

« 1 2 3 4 5 6 7 8»