Regali di Natale? 11 idee per gli appassionati di ramen

Tempo di regali di Natale: ecco 11 idee per gli appassionati di cucina giapponese, in particolare per gli amanti del ramen.

Insalata giapponese: l’alga Wakame

L’insalata giapponese è un gustoso contorno a base di alghe Wakame condite con una saporita salsa a base di aceto di riso, olio di sesamo, miso e salsa di soia. Perfetta da abbinare a un secondo leggero di pesce o dopo un primo piatto a base di riso.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Shabu shabu, la fonduta giapponese

Lo shabu shabu è un piatto tipico della cucina giapponese. Scopri come preparare questo piatto conviviale a base di carne, verdure e tofu.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Pollo glassato, per un secondo dal sapore asiatico

Il pollo glassato è un secondo piatto di carne di ispirazione asiatica preparato con salsa di soia, miele di castagno e senape.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Sukiyaki, un piatto unico giapponese

Il sukiyaki è un piatto tipico della cucina giapponese composto da carne di manzo, noodles di riso e verdure spadellati con salsa di soia, mirin e zucchero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g

In Giappone si mangia pollo crudo: la moda del raw chicken

Voi lo mangereste il pollo crudo? In Giappone pare sia una specialità che conquista molti palati, ecco come lo preparano e come lo mangiano.

Tendon, la ciotola di riso giapponese con gamberi e verdure in tempura

Il tendon è un piatto unico tipico della cucina giapponese composto da una base di riso su cui viene adagiato il tempura di carne, pesce o verdure.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Dal Giappone: cos’è la cotton cheesecake?

La Japanese cheesecake o anche cotton cheesecake è un dessert che ha spopolato sul web negli ultimi tempi: ecco perché in molti la amano e la preparano.

Cibo Yoshoku: quando Oriente e Occidente si incontrano

Il cibo yoshoku esiste in Giappone da più di 100 anni e potrebbe essere considerato parte di un tipo di cucina fusion: ecco quali sono i piatti più noti.

Templi della cucina: 8 indirizzi per il miglior sushi in giro per il mondo

Se state pianificando il vostro prossimo viaggio culinario e adorate il sushi, ecco 8 indirizzi in giro per il mondo davvero imperdibili.

Epic Fail: 5 cose da non fare quando mangiate il Ramen

Mangiare il ramen è un’esperienza unica, ma non sempre semplice: ecco 5 consigli per evitare figuracce durante la vostra prossima cena giapponese.

Tamagoyaki: ricetta giapponese

Il Tamagoyaki è il tipico involtino giapponese composto da più strati sottili di frittate semplice da realizzare e da servire come secondo piatto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Dal Giappone: cos’è il taiyaki?

Il taiyaki è uno dei cibi di strada giapponesi più amati: dalla forma di pesce, custodisce in realtà un ripieno solitamente dolce.

Sunomono, dal Giappone

Il sunomono è un piatto tipico della cucina giapponese a base di cetrioli ed alghe wakame, ideale come contorno o in abbinamento a piatti di riso e verdure.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Dal Giappone: cos’è il tamagoyaki?

Il tamagoyaki è un piatto molto apprezzato della cucina giapponese a base di uova, salsa di soia, mirin e zucchero: scoprite come cucinarlo anche a casa.

« 1 2 3 4 5 6 7 8»