Ramen dell’altro mondo: le variazioni occidentali del ramen

Il ramen, uno degli alimenti più di moda in Italia al momento, non si serve solo in brodo: ecco 7 varianti occidentali da preparare a casa.

Yaki udon, piatto unico giapponese

Gli yaki udon sono degli spaghetti tipici della cucina giapponese, conditeli con peperoni, cavolo cinese e pollo saltato in padella.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Conoscere il sushi dalla A alla Z

Vi piace il sushi e volete saperne di più? Abbiamo raccolto tutti i termini fondamentali di questa specialità giapponese in un glossario dalla A alla Z.

Robatayaki, il barbecue alla giapponese

La cucina robatayaki è in realtà un metodo di cottura alla griglia nato a Hokkaido, in Giappone: scopritela su Agrodolce.

Cosa sono i takoyaki e perché in Giappone li adorano

I takoyaki sono una specialità della cucina giapponese, serviti spesso come street food, preparati espressi e da mangiare rigorosamente caldi: scopriteli.

La mappa del ramen di Milano

Milano è la capitale italiana del ramen: abbiamo girovagato per la città per costruire una mappa del ramen con indirizzi e specialità più apprezzate.

Cucina giapponese: cos’è un okonomiyaki?

Nonostante sushi e ramen siano tra i piatti cult, esistono tante ricette giapponesi degne di nota: ecco tutto ciò che c’è da sapere sull’okonomiyaki.

La mappa del ramen a Roma

Negli ultimi tempi a Roma abbiamo assistito a una maggiore diffusione del ramen, zuppa giapponese per eccellenza: ecco dove mangiarla.

15 dolci tradizionali giapponesi che dovreste assaggiare

Caratterizzata da una cura maniacale nell’aspetto e dall’uso scarso di zucchero, la pasticceria giapponese è molto particolare: ecco 15 dolci da provare.

Involtini di scampi con salsa al pistacchio, un secondo di pesce e pasta pronto a deliziarvi

Lasciatevi sorprendere da questo secondo sfizioso e croccante: involtini di scampi fritti in un nido di tagliolini, serviti con salsa al pistacchio.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

A lezione di ramen: gli stili regionali

Giunto in Italia da alcuni anni, il ramen è un piatto giapponese che ha sviluppato diversi stili regionali: ecco dove nascono e le caratteristiche.

Come si riconosce un buon sushi?

Il sushi è una delle specialità giapponesi più apprezzate in Occidente, ma siete in grado di riconoscerne uno davvero di qualità? Ecco come fare.

Da Tokyo a Kyoto: lo street food giapponese

In Giappone, come in Italia, non c’è una festa che non sia accompagnata da specialità di cibo da strada: ecco quali sono gli street food più amati.

Ingredienti insoliti: cos’è il gomasio?

Il gomasio è un condimento antico della cucina asiatica, diffuso in Corea e Giappone: ecco come si prepara e come usarlo in cucina.

Approfondimenti: le cucine regionali giapponesi

La cucina giapponese non è solo sushi: ognuna delle 8 regioni in cui è diviso il Giappone ha piatti tipici da proporre, ecco quali sono.

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