A tutto sushi: gli ibridi che fanno tendenza

Il sushi fa parte ormai delle specialità etniche apprezzate in Italia: di recente sono nati alcuni ibridi interessanti, dal sushi burrito alla sushi cake.

Cucina Nikkei: la fusion nippo-peruviana arriva a Roma

La cucina Nikkei nasce dall’incontro di due tradizioni: quella giapponese e quella peruviana. I primi locali dedicati iniziano a vedersi anche in Italia.

Bon ton: le 10 cose da non fare con le bacchette

Usare la bacchette non è mai facile, specie se non si è pratici: ecco i 10 errori peggiori che possiate fare al ristorante cinese o giapponese.

Come mangiare il ramen secondo Ivan Orkin

Ivan Orkin, chef newyorchese che ha aperto un ramen shop a Tokyo, spiega in 5 semplici mosse come mangiare il ramen in modo corretto.

ZUMA a Roma: 20 cose da sapere subito

Zuma è una catena di ristoranti di cucina giapponese contemporanea. Da pochissimo ha aperto il suo primo locale italiano a Roma

Sushi di frutta con cioccolata speziata, un dolce fantasioso

Il sushi di frutta con cioccolata speziata è un dolce fantasioso e saporito, che stupirà tutti i vostri invitati a pranzi e brunch: provate la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Gamberi in tempura, croccanti

I gamberi in tempura sono una preparazione tipica della cucina giapponese: semplici da preparare possono essere serviti come antipasto o secondo piatto,

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Ristorante giapponese? È autentico solo se certificato

Il Governo di Tokyo ha deciso di tutelare la cucina giapponese autentica attraverso certificazioni e corsi per gli chef giapponesi e stranieri.

Dorayaki con la nutella: dal Giappone

I dorayaki sono un dolce della cucina giapponese, due frittelle racchiudono un ripieno di crema di cioccolato e nocciole.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

10 tipi di noodles che dovreste conoscere

I noodles sono realizzati con una grande varietà di ingredienti e ne esistono diversi tipi: ecco le varietà di pasta orientale più comuni in commercio.

Kiko apre a Roma: il nuovo regno del Sushi di qualità

A Roma, nel quartiere San Lorenzo, apre il siushibar di Kiko, maestro di cucina giapponese già conosciuto nella Capitale.

7 modi per usare il miso in cucina

Il miso è un ingrediente della cucina giapponese e si utilizza per insaporire carne e verdure in padella, marinare e condire: ecco 7 modi per usarlo.

Cos’è l’edamame?

Gli edamame sono fagioli di soia acerbi molto utilizzati nella cucina asiatica, da preparare in acqua bollente o cotti al vapore.

Perché tutti vogliono il manzo di Kobe?

Il Manzo di Kobe è un marchio registrato, nato per tutelare una delle carni più saporite al mondo: ecco tutti i segreti di questo alimento pregiato.

Cosa mangiano davvero i giapponesi?

Il cibo nipponico non è soltanto sushi: cosa mangiano davvero i giapponesi, ad esempio a colazione o come snack? Ecco cosa abbiamo scoperto.

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