7 modi per usare il miso in cucina

Il miso è un ingrediente della cucina giapponese e si utilizza per insaporire carne e verdure in padella, marinare e condire: ecco 7 modi per usarlo.

Cos’è l’edamame?

Gli edamame sono fagioli di soia acerbi molto utilizzati nella cucina asiatica, da preparare in acqua bollente o cotti al vapore.

Perché tutti vogliono il manzo di Kobe?

Il Manzo di Kobe è un marchio registrato, nato per tutelare una delle carni più saporite al mondo: ecco tutti i segreti di questo alimento pregiato.

Cosa mangiano davvero i giapponesi?

Il cibo nipponico non è soltanto sushi: cosa mangiano davvero i giapponesi, ad esempio a colazione o come snack? Ecco cosa abbiamo scoperto.

Tempura per frittura: le basi della cucina giapponese con il bimby

La tempura per frittura è ricca di sapori e che si adatta per friggere qualsiasi alimento, poco calorica e facile e veloce da preparare con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 minuti
  • Calorie
  • 189 per 100 g

Dorayaki preparati con il bimby

I dorayaki sono delle frittelle giapponesi da gustare a colazione o a merenda, preparatele facilmente con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 789 per 100 g

Zuppa di noodles con pollo e verdura: con il bimby

Per le serate invernali, quando si ha voglia di un pasto caldo ma sfizioso, ecco la ricetta della zuppa di noodles con pollo e verdure

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Tradizioni millenarie: come si fa il sake e come si beve

Il sake è una bevanda tradizionale giapponese che deriva dalla fermentazione di un particolare tipo di riso, detto sakamai. Vi raccontiamo come si produce.

Top 3 dei piatti di Iyo, il miglior etnico di Milano

Iyo è un ristorante giapponese fusion di Milano che recentemente è stato premiato con una stella dalla guida Michelin 2015: ecco i 3 piatti migliori.

5 verità sulla cucina giapponese che ancora non sai

Lo chef giapponese Yoji Tokujoshi ci aiuta a svelare alcuni falsi miti sulla cucina nipponica, dal wasabi al sushi, ai cibi insoliti.

Breve guida per italiani all’estero: Giappone

I nipponici hanno un modo di comportarsi a tavola diverso dal nostro: cosa fare secondo il galateo quando ci si trova in Giappone? Ve lo dice Agrodolce.

Dal Sol Levante: la zuppa di miso

La zuppa di miso è uno dei piatti casalinghi più apprezzati della cucina giapponese. Questa è la ricetta con brodo dashi, tofu, miso e katsuobushi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Il cibo di strada giapponese sbarca al Milano Manga Festival

Al Milano Manga Festival si celebra il Gourmet Manga, quella corrente di fumetti e film giapponesi dedicati al cibo e alla cultura culinaria.

Perfetta per marinare e condire: la salsa teriyaki

La teriyaki è una salsa usata nella cucina giapponese per condire grigliate e marinare carne o pesce. È facile ed economica da fare a casa: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g

Triangolo di sapori: i futomaki

I futomaki sono una tipologia di sushi costituita da rotoli di riso e alga nori farciti con wasabi, pesce crudo, cetriolo, uovo e avocado. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
« 1... 2 3 4 5 6 7 8 9»