Shish kebab: spiedini mediorientali

Gli Shish Kebab sono spiedini di carne e verdure marinati e poi cotti sulla brace, piatto tipico della cucina greca e turca, sono ideali per le sere estive.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Pastisio: pasticcio di pasta

Il pastisio è un pasticcio di pasta della cucina Greca, si realizza con un sugo ricco, carne tritata, besciamella e pasta lunga: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 654 per 100 g

Torta rustica spinaci e feta: spanakotipa

La torta rustica spinaci e feta anche chiamata spanakopita è una preparazione tipica della cucina Greca, utilizzate spinaci freschi, feta e pasta fillo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Kremidotiganites, frittelle di cipolla greche

Le frittelle di cipolla sono un piatto della cucina greca, si realizza con un mix di cipolle e una pastella croccante: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 525 per 100 g

Pita greca: è semplice prepararla con il bimby

Il pane pita o pane arabo è tipico cucina greca e delle regioni mediorientali, preparato con farina 0 e acqua gassata è semplice da fare con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 172 per 100 g

Formaggio fritto alla greca: Saganaki

Il formaggio fritto chiamato nella cucina greca saganaki può essere portato in tavola come secondo piatto o antipasto, scoprite la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Souvlaki kebab con yogurt colato

Il souvlaki kebab è una ricetta di ispirazione greca, la carne di maiale marinata è cotta su spiedini e accompagnata con salsa allo yogurt.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Insalata di riso alla greca

L’insalata di riso greca è un piatto perfetto per la stagione estiva, realizzata con pochi semplici ingredienti è adatta anche anche ai celiaci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Involtini di riso: i dolmades

I dolmades sono involtini di riso avvolti in foglie di vite di uva. Scopri come cucinare questo antipasto vegetariano e vegano tipico della cucina greca.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Pane e spezie della cucina greca

La cucina greca condivide con l’Italia sapori e ingredienti, ma gode anche di alcuni influssi mediorientali. Vi raccontiamo alcuni prodotti tipici.

5 ristoranti greci da provare a Roma

La cucina greca spesso ricorda le vacanze passate e sapori conosciuti e amati. Abbiamo selezionato 5 ristoranti greci a Roma da farvi provare.

Spirito greco: l’ouzo

L’ouzo è un distillato tipico della Grecia a base di mosto d’uva, spesso aromatizzato con anice o liquirizia e servito con acqua e ghiaccio.

Torta greca con pasta sfoglia e mandorle

La torta greca è un dolce rustico e nutriente a base di pasta sfoglia e mandorle. La ricetta è semplice da realizzare in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g

Come le fanno i greci: polpette di agnello

Le polpette greche sono un piatto tipico della cucina ellenica a base di carne di agnello. Questa è la ricetta originale che prevede la frittura.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

5 ristoranti greci da provare a Milano

La cucina greca condivide molti sapori e ingredienti con quella italiana. Ecco alcuni tra i migliori ristoranti greci da provare a Milano.

« 1 2 3 »