Arancine al pistacchio: bontà siciliana

Le arancine al pistacchio sono una preparazione della gastronomia siciliana, preparatele in casa seguendo la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 13 ore
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Braciole messinesi, involtini invitanti

Le braciole alla messinese sono perfette quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina, scopri come realizzare gli involtini con formaggio e pangrattato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Ravazzate, gastronomia palermitana

Le ravazzate sono un tipico street food palermitano, si realizzano con pasta brioche e un ripieno di ragù e piselli, vengono cotte al forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 10'
  • Riposo
  • 3h 40'
  • Calorie
  • 415 per 100 g

Cavolfiori affogati, contorno invernale

Il cavolfiore affogato alla siciliana è un contorno tipico della tradizione catanese a base di cavolo, olive e acciughe: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Buccellato, il Natale in Sicilia

Il buccellato è un dolce natalizio della tradizione siciliana, la pasta frolla è arricchita da frutta secca e frutta candita: ecco come si realizza.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 620 per 100 g

Crispelle siciliane con acciughe: per la vigilia di Natale

Le crispelle siciliane con acciughe sono un finger food da gustare caldo, all’interno dell’impasto delle frittelle si nasconde una acciuga sotto sale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Lasagne al pesto di pistacchio e speck, con il bimby

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Calorie
  • 720 per 100 g

Cannolo siciliano alla ricotta al bimby

Preparate con il vostro Bimby un classico intramontabile della pasticceria sicula, il cannolo siciliano alla ricotta, per la gioia di tutti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 514 per 100 g

Calamari in tegame: cucina siciliana

I calamari in tegame è una ricetta della cucina siciliana, aggiungete uvetta e pinoli e un sugo di pomodori pelati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g

Pane siciliano: la mafalda

La mafalda è un pane siciliano disponibile in tutta la regione, si realizza semplicemente anche in casa con semola rimacinata di grano duro.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 245 per 100 g

Granita di mandorle alla siciliana

La granita di mandorle è un dolce tipico della cucina siciliana, si realizza con mandorle sbucciate, acqua e zucchero: ecco come.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Granita al caffè con panna

La granita di caffè è un dolce della tradizione siciliana, servitela con un generoso ciuffo di panna e una brioche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 180 per 100 g

10 cibi essenziali da mangiare in Sicilia

Il patrimonio gastronomico dell’Isola è tra i più ricchi e complessi d’Italia: ecco cosa dovreste mangiare durante la vostra prossima vacanza in Sicilia.

Arancine bianche: con prosciutto e piselli

Le arancine bianche sono perfette per chi ama la rosticceria, preparatele con riso bianco al parmigiano, piselli, prosciutto, provola e besciamella.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 7h 30'
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Mafalda siciliana, con il bimby

La mafalda siciliana è un morbido panino di semola di grano duro dalla curiosa forma a serpentina, ricoperto da profumati semi di sesamo: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g
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