Busiate: cucina trapanese

Le busiate sono un formato di pasta tipico della zona di Trapani, farle in casa è facile se si utilizzano le farine giuste: ecco come si fanno.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Sarde marinate, cucina siciliana

Le sarde marinate sono un tipico piatto della cucina siciliana: un antipasto profumato e leggero a base di pesce freschissimo, frutta secca e pane.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 186 per 100 g

Pasta fredda con spada, melanzane e menta

La pasta fredda con pesce spada, melanzane e menta è un primo piatto estivo d’ispirazione siciliana perfetto per un pranzo o una cena informale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

6 modi di rovinare la pasta alla Norma

In Sicilia esistono molte varianti, ma la vera pasta alla Norma segue un protocollo preciso: ecco i 6 modi più comuni per rovinarla senza appello.

Bucatini con alici e zafferano, preparateli con il bimby

I bucatini con alici, zafferano e finocchietto sono un piatto della cucina tradizionale siciliana: di seguito la ricetta con il bimby facile da preparare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 660 per 100 g

Stoccafisso alla ghiotta è semplice con il bimby

Lo stoccafisso alla ghiotta è un piatto tradizionale della cucina messinese, preparato con pochi ingredienti mediterranei è semplice da fare con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Cous cous di mare, pranzo leggero con il bimby

Il cous cous di mare è un primo piatto ricco di gusto, ideale per ogni occasione e facile da preparare con il bimby: ecco la ricetta da seguire passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 510 per 100 g

Penne al sugo di spada e melanzane, tradizione siciliana con il bimby

Le penne al sugo di pesce spada e melanzane hanno un gusto raffinato e deciso: facili da preparare con il bimby per stupire i commensali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 495 per 100 g

Gelo di cannella: tradizione siciliana

Il gelo di cannella è un dolce al cucchiaio tipico della cucina siciliana, si tratta di un budino aromatizzato alla cannella, ecco la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 216 per 100 g

Involtini di carne alla siciliana da preparare con il bimby

Gli involtini di carne alla siciliana sono un tipico piatto di questa regione sfizioso e adatto a menù informali ed è facile prepararli con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 563 per 100 g

Cous cous dolce: ricetta siciliana

Il cous cous dolce è un dessert della cucina siciliana, originario di Agrigento, ha numerose varianti: scopritelo come realizzarlo con la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Cous cous con verdure e anacardi: primo croccante con il bimby

Il cous cous è un alimento che si può preparare in tanti modi ecco la ricetta del cous cous con anacardi e verdure da realizzare con il bimby.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Involtini siciliani di melanzane e mollica, variante al bimby

I piatti della tradizione siciliana sono tanti, buoni e gustosi e semplici da preparare come gli involtini di melanzane e mollica: la ricetta con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 487 per 100 g

Cous cous come farlo con il bimby

Il cous cous è un piatto della cucina del Sud Italia e del Medioriente, si può comprare già pronto o realizzarlo in casa utilizzando il bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 216 per 100 g

Cous cous con verdure è semplice farlo con il bimby

Il cous cous con verdure è un primo piatto gustoso e leggero che piace a tutti e si prepara con pochi ingredienti: la ricetta facile con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
« 1 2 3 4 5 6 7 8»