Granita alla fragola, fatta in casa

La granita alle fragole è un dessert fresco e goloso tipico della tradizione culinaria della Sicilia, a base di fragole, zucchero e ghiaccio.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 3h 10'
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Cucina siciliana: 7 locali tipici da provare a Roma

La Sicilia è una terra ricca di tradizioni enogastronomiche: se avete nostalgia, ecco 7 locali che propongono cucina siciliana a Roma.

Timballo di anellini con mozzarella e pomodoro, un primo bello e saporito

Il timballo di anellini con mozzarella e pomodoro è un primo piatto sfizioso e saporito, perfetto per un pranzo di gruppo: venite a scoprire la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Pesto di melanzane, facilissimo

Il pesto di melanzane è il condimento ideale per condire una pasta, da servire calda o fredda, ed è ottimo anche per sfiziosi aperitivi e buffet.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Parmigiana bianca di melanzane

La parmigiana bianca di melanzane è una variante della più nota e tradizionale parmigiana, preparata con melanzane, besciamella e provola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Spaghetti alla carrettiera, dalla Sicilia

Gli spaghetti alla carrettiera sono un tipico piatto siciliano, semplice e veloce da preparare, a base di olio, aglio, peperoncino e pecorino grattugiato.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Sfinci di San Giuseppe, dalla Sicilia

Gli sfinci di San Giuseppe sono dei dolci palermitani preparati per la festa del papà a base di ricotta di pecora, cioccolata, pistacchi e canditi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Conchiglioni ripieni di ricotta e con frittedda palermitana, primo saporito

La frittedda è un contorno palermitano a base di fave, carciofi e piselli, che qui faranno da ripieno ai conchiglioni: un primo piatto molto saporito

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Pasta alla Norma: un capolavoro assoluto

La pasta alla Norma, piatto di origine siciliana con melanzane fritte e ricotta salata, è un capolavoro assoluto, parola di Nino Martoglio: ecco la storia.

Cannoncini, una variante al caffè e pistacchio del celebre cannolo siciliano

La ricetta dei cannoncini si rifà a quella dei cannoli, ma aggiunge un tocco di caffè e vino bianco all’impasto: provate questi deliziosi dolci fritti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Cassatelle fritte alla crema, un dolce di Carnevale dalla tradizione siciliana

Le cassatelle fritte alla crema sono deliziose mezzelune, ripiene di ricotta e miele, servite con crema alla vaniglia: un dolce siciliano di Carnevale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Cassata Siciliana, ricetta tradizionale

La cassata siciliana è un dolce della tradizione siciliana che si realizza con ricotta, cioccolato e canditi è perfetta per stupire gli ospiti.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Pasta al forno alla siciliana

La pasta al forno alla siciliana è un primo piatto appetitoso e ricco. Esistono diverse varianti di questa ricetta, la nostra pasta alla siciliana è stata preparata con i rigatoni, ragù di…

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Pasta alla norma al forno

La pasta alla norma al forno è una variante croccante della ricetta tradizionale della cucina catanese: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Biancomangiare: la video ricetta

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio a base di latte, amido di mais e aromi vari, preparato soprattutto in Sicilia ma anche in Sardegna e Val d’Aosta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 95 per 100 g
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