Arancini di riso allo zafferano con piselli, accompagnati da crema al parmigiano

Gli arancini di riso allo zafferano sono un antipasto tipico della cucina siciliana:accompagnateli con una deliziosa crema al parmigiano.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 25h 20'
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Cassatine di frolla con ricotta, un dolce fragrante dalla tradizione siciliana

Le cassatine di frolla con ricotta sono deliziosi dolci della cucina siciliana, fragranti e dal cuore vellutato: provate a realizzarle passo passo con noi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Rosticceria palermitana, con il bimby

La rosticceria palermitana è un delizioso misto di pizzette rosse, rollò al wurstel, morbidi calzoni con mozzarella e prosciutto, da preparare con il Bimby.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 644 per 100 g

Caponata alla siciliana, il contorno siculo per eccellenza

La caponata è il contorno siculo per eccellenza, che ha visto nel tempo numerose variazioni: scopri la ricetta tradizionale a base di melanzane e ortaggi

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Arancine farcite con besciamella ai pistacchi, street food siciliano

Arancini o arancine che siano, questo delizioso street food siciliano si presta a tante varianti: provate questa con la besciamella ai pistacchi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 570 per 100 g

Pizza con peperoni e ragusano, una pizza vegetariana e saporita

La pizza con peperoni e ragusano è una ricetta vegetariana siciliana: una pizza in teglia croccante e saporita, ideale per una cena in famiglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Norma di mare, un primo piatto dalla tradizione siciliana

Una ricetta siciliana che nasce dalla rivisitazione di un altro primo piatto tradizionale: la norma di mare è un primo elaborato e gustoso, provatelo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Peperoni ripieni di pane, dalla Sicilia

I peperoni ripieni di pane sono un secondo piatto vegetariano della cucina siciliana, si realizzano con un ripieno arricchito da pomodori e capperi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Pasta alla siciliana: melanzane e tonno fresco

La pasta alla siciliana è un primo piatto che unisce il gusto del tonno e ad un pesto di melanzane e mandorle: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 195 per 100 g

Arancini siciliani con ragù di carne al bimby

Questi arancini siciliani con ragù di carne, da preparare con il vostro Bimby, sono perfetti come antipasto o come gustosissimi snack.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Pane cunzato, ricetta siciliana

Il pane cunzato, pane condito in siciliano è una ricetta isolana che prevede che pane casereccio sia riccamente farcito: ecco come farlo in casa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Granita alla fragola, fatta in casa

La granita alle fragole è un dessert fresco e goloso tipico della tradizione culinaria della Sicilia, a base di fragole, zucchero e ghiaccio.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 3h 10'
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Calzoni di sfoglia con prosciutto e formaggio al bimby

Preparate con il vostro Bimby un grande classico della cucina sicialiana, i calzoni di sfoglia con prosciutto e formaggio e fate felici i vostri ospiti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 512 per 100 g

Cucina siciliana: 7 locali tipici da provare a Roma

La Sicilia è una terra ricca di tradizioni enogastronomiche: se avete nostalgia, ecco 7 locali che propongono cucina siciliana a Roma.

Timballo di anellini con mozzarella e pomodoro, un primo bello e saporito

Il timballo di anellini con mozzarella e pomodoro è un primo piatto sfizioso e saporito, perfetto per un pranzo di gruppo: venite a scoprire la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 10»