Sfinci di San Giuseppe, dalla Sicilia

Gli sfinci di San Giuseppe sono dei dolci palermitani preparati per la festa del papà a base di ricotta di pecora, cioccolata, pistacchi e canditi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Conchiglioni ripieni di ricotta e con frittedda palermitana, primo saporito

La frittedda è un contorno palermitano a base di fave, carciofi e piselli, che qui faranno da ripieno ai conchiglioni: un primo piatto molto saporito

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Pasta alla Norma: un capolavoro assoluto

La pasta alla Norma, piatto di origine siciliana con melanzane fritte e ricotta salata, è un capolavoro assoluto, parola di Nino Martoglio: ecco la storia.

Iris, un dolce dal cuore delizioso: con il bimby

Le Iris sono morbidi dolcetti fritti, che nascondono un cuore di ricotta e cioccolato: venite a scoprire la ricetta per il bimby

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 630 per 100 g

Cannoncini, una variante al caffè e pistacchio del celebre cannolo siciliano

La ricetta dei cannoncini si rifà a quella dei cannoli, ma aggiunge un tocco di caffè e vino bianco all’impasto: provate questi deliziosi dolci fritti.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 520 per 100 g

Cassatelle fritte alla crema, un dolce di Carnevale dalla tradizione siciliana

Le cassatelle fritte alla crema sono deliziose mezzelune, ripiene di ricotta e miele, servite con crema alla vaniglia: un dolce siciliano di Carnevale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g

Cassata Siciliana, ricetta tradizionale

La cassata siciliana è un dolce della tradizione siciliana che si realizza con ricotta, cioccolato e canditi è perfetta per stupire gli ospiti.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Pasta al forno alla siciliana

La pasta al forno alla siciliana è un primo piatto appetitoso e ricco. Esistono diverse varianti di questa ricetta, la nostra pasta alla siciliana è stata preparata con i rigatoni, ragù di…

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Pasta alla norma al forno

La pasta alla norma al forno è una variante croccante della ricetta tradizionale della cucina catanese: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Biancomangiare: la video ricetta

Il biancomangiare è un dolce al cucchiaio a base di latte, amido di mais e aromi vari, preparato soprattutto in Sicilia ma anche in Sardegna e Val d’Aosta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 95 per 100 g

Frittata di pasta al forno: croccante

La frittata di pasta al forno è un primo piatto o un piatto unico, ottimo modo per non sprecare la pasta che avanza dopo una spaghettata con gli amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Arancini siciliani: come farli step by step

Gli arancini siciliani sono uno dei cibi di strada più amati in tutta la Penisola: ecco come prepararli a casa, passo dopo passo.

Busiate: cucina trapanese

Le busiate sono un formato di pasta tipico della zona di Trapani, farle in casa è facile se si utilizzano le farine giuste: ecco come si fanno.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Sarde marinate, cucina siciliana

Le sarde marinate sono un tipico piatto della cucina siciliana: un antipasto profumato e leggero a base di pesce freschissimo, frutta secca e pane.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 186 per 100 g

Pasta fredda con spada, melanzane e menta

La pasta fredda con pesce spada, melanzane e menta è un primo piatto estivo d’ispirazione siciliana perfetto per un pranzo o una cena informale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
« 1... 3 4 5 6 7 8 9 10»