Bimby: ecco i bucatini alle sarde con finocchietto

I bucatini alle sarde con finocchietto sono un primo piatto ricco e saporito da gustare in compagnia di amici: ecco come si prepara con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 457 per 100 g

Cous cous alla trapanese, tradizione siciliana

Il cous cous alla trapanese è un piatto di origini arabe della tradizione siciliana, farcito con pesce e mandorle, è perfetto da gustare in estate.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Acciughe ripiene alla siciliana con il bimby

Le acciughe ripiene alla siciliana sono un secondo perfetto per la stagione estiva, procuratevi acchiughe fresche e realizzate questo piatto con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 5 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 231 per 100 g

Cous cous vegetariano speziato, cucina mediorientale con il bimby

Il cous cous vegetariano speziato è un ottimo primo piatto per chi segue una dieta vegetariana, leggero e saporito è facile da preparare con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 22 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Un piatto che unisce l’Italia: parmigiana di melanzane

Chi ha inventato la parmigiana di melanzane e quante versioni ne esistono? Abbiamo ripercorso la storia di questo piatto tanto amato in cerca di risposte.

Carciofi alla siciliana

I carciofi alla siciliana sono un piatto della cucina italiana; sono semplici da realizzare e ideali da servire come secondo vegetariano o contorno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Mille e una caponata

La caponata è un piatto di origine siciliana, preparato solitamente con melanzane, ma ne esistono decine di varianti: ve ne raccontiamo alcune.

Crema di pistacchi e cioccolato

La crema di pistacchi è una gustosa preparazione di base ideale per farcire i dolci o da gustare spalmata sul pane: realizzate la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Dalla Sicilia: pesto di pistacchi

Il pesto di pistacchi è una preparazione di base tipica della Sicilia: è realizzato con pistacchi, parmigiano, olio, aglio, scorza di limone, sale e pepe.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Versione primaverile, cous cous con salmone fresco e asparagi con il bimby

Il cous cous con salmone fresco e asparagi è un primo piatto unico e saporito preparato con pochi ingredienti facili da reperire: la ricetta con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 592 per 100 g

Brioche col tuppo per gelati o granite

Le brioche col tuppo sono dei dolci siciliani cotti al forno e usati per accompagnare granita o gelato: scoprite come farle a casa.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Cassatelle di ricotta siciliane

Le cassatelle di ricotta sono dolci siciliani preparati con una sfoglia croccante, sono grossi ravioli fritti farciti con una crema di ricotta e cioccolato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Pasta di mandorle: la variante con il bimby

La pasta di mandorle viene utilizzata per la preparazione di diversi dolci tradizionali delle regioni del Sud Italia: la ricetta facile con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 462 per 100 g

Broccoli affogati

I broccoli affogati con cipollotti, prezzemolo e formaggio sono una ricetta tipica della cucina siciliana: serviteli come contorno o come singola portata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Timballo di anelletti

Il timballo di anelletti è un primo della tradizione culinaria siciliana, si realizza con un sugo di carne arricchito con piselli, uova e caciocavallo.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 4h 30'
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g
« 1 2 3 4 5 6 7 8»