Sikulè e Mizzica: arancine a confronto a Roma

Le arancine sono una delle specialità siciliane più amate in tutta Italia. Abbiamo confrontato quelle di due gastronomie tipiche di Roma.

Pesto alla siciliana: condimento freddo

Il pesto alla siciliana è un condimento estivo semplice da fare a casa. Ecco la ricetta a base di basilico, mandorle, pinoli, ricotta salata e pomodori.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Palermo: 10 trattorie da non perdere

Palermo è una delle mete siciliane più amate in qualsiasi stagione. Noi di Agrodolce abbiamo scelto 10 trattorie da consigliarvi in città.

Perfetta per decorare: la pasta di mandorle

La pasta di mandorle è una preparazione di base della pasticceria ideale per decorare dolci e torte. Ecco la ricetta a base di mandorle, zucchero e miele.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Pesce spada alla siciliana: cucina mediterranea

Il pesce spada alla siciliana è un secondo di pesce veloce e saporito, facile da cucinare a casa è perfetto per una cena estiva. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 330 per 100 g

Dallo street food palermitano: lo sfincione

Lo sfincione è uno dei protagonisti dello street food di Palermo. Caciocavallo e alici sono un ottimo abbinamento per questa ricetta ricca e saporita.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 4h 15'
  • Calorie
  • 400 per 100 g

La classifica delle 10 migliori granite di Palermo

La granita è una delle specialità dolci siciliane più amate, in particolare con l’avvicinarsi dell’estate. Scoprite le 10 granite migliori di Palermo.

Insalata pantesca: profumi isolani

L’insalata pantesca è un piatto tipico siciliano e in particolare dell’isola di Panetelleria. Ecco la ricetta a base di patate, olive, pomodori e capperi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Melanzane ripiene: ricetta

Le melanzane ripiene sono un secondo piatto tipico della cucina mediterranea. Ecco la ricetta con la farcia preparata con carne mista di manzo e maiale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

La ricetta della pasta alla Norma

La pasta alla Norma è uno dei piatti simbolo della Sicilia e della città di Catania. Scopri come cucinarla a casa eseguendo la ricetta tradizionale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Caponata: voglia di Sicilia

La caponata è un contorno tipico della cucina tradizionale. È fatta a base di melanzane, sedano, cipolle, capperi, olive e pomodoro: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Torta al pistacchio: profumi di Sicilia

La torta al pistacchio è un dolce tipico della cucina siciliana. Ecco la ricetta ideale da confezionare nel periodo delle festività pasquali.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 410 per 100 g

Come preparare la Cassata siciliana

La cassata siciliana è il dolce pasquale per eccellenza della Sicilia e della città di Palermo. Ecco la ricetta per riprodurre a casa questa specialità.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 530 per 100 g

I 10 migliori arancini di riso di Palermo

L’arancina è uno dei cibi più amati a Palermo e non si può passare da queste parti senza averne provata una: ecco i bar dove gustare le migliori.

Antica Focacceria S. Francesco, Milano

Antica Focacceria S. Francesco, Milano

Antica Focacceria S. Francesco a Milano è una delle sedi della casa madre palermitana, dove assaggiare piatti e street food della cucina siciliana.

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