Maionese di carote: salsa vegana

La maionese di carote è una salsa vegana perfetta per condire le verdure o per ammorbidire un panino: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 5 minuti
  • Calorie
  • 190 per 100 g

Caponata di zucchine: contorno saporito

La caponata di zucchine è un contorno perfetto per chi vuole mantenersi leggero, si prepara in pochi semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Involtino di porro, antipasto vegano

Gli involtini di porro sono un antipasto vegano facile da realizzare, utilizzate patate, carote e zenzero: ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Cake vegan ai mirtilli con arachidi e anacardi

La cake ai mirtilli è un dolce vegano perfetto per la stagione più calda, utilizzate panna veg e mirtilli per un gusto inconfondibile.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 2h 20'
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Cucinare: 10 ricette ricche e golose che non sembrano vegane

Non è vero che cucinare vegano mortifica gusto ed estetica: ecco 10 ricette di Agrodolce gustose e ricche che non sembrano vegane ma lo sono.

Latte di soia fatto in casa

Il latte di soia è una alternativa vegetale al latte vaccino, prepararlo in casa è facile se si segue la ricetta passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 10 ore
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Insalata azteca: avocado e peperoncini dolci

L’insalata azteca è un piatto completo perfetto per un pranzo leggero: utilizzate avocado, cipolle, pomodori, peperoncini dolci e condito con olio e limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Patate alla paprika: contorno saporito

Le patate alla paprika sono un ottimo contorno vegetariano e vegano, perfetto quindi per accontentare tutti quanti durante un pranzo fra amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Fusilli con seitan affumicato e pomodori: primo piatto vegano

I fusilli con seitan affumicato è un primo piatto vegano perfetto per un pranzo leggero: ecco la ricetta per affumicare in casa il seitan.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Bavarese alle fragole vegana: per gli innamorati

La bavarese alle fragole è un dolce vegano perfetto per la primavera, utilizzate agar agar e panna di soia per ottenere una consistenza vellutata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Gnocchetti fiori di zucca e nocciole: aspettando la primavera

Gli gnocchetti con fiori di zucchina e nocciole sono un primo perfetto per l’arrivo della primavera, scegliete ortaggi freschi e mettetevi ai fornelli

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Pane nero: il pane del Nord Europa

Il pane nero si ottiene mescolando farina di segale e di farro integrale, mescolatelo con lievito, sale e acqua e cuocetelo in forno fino a che è fragrante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Riposo
  • 3h 30'
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Erbazzone vegano alla cicoria: dalla cucina reggiana

L’erbazzone vegano alla cicoria è una torta rustica della cucina reggiana ma nella sua variante priva di alimenti di origine animale: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Dolcetti al cocco, cucina vegana

I dolcetti al cocco sono una ricetta della cucina vegana, preparateli con semolino, mandorle e cocco, aggiungete uva sultanina e un tocco di cardamomo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Duchesse ai broccoli: facilissime e gustose

Le duchesse di broccoli sono un contorno vegano perfetto da portare a tavola, ecco come si preparano in pochi semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g
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