Bombe fritte alla crema

Le bombe alla crema sono dei dolci fritti, farciti con crema pasticcera e ricoperti con zucchero semolato; sono ideali da servire a colazione o a merenda.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 5 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Rotolo al cioccolato con fragole

Il rotolo alle fragole è un dolce primaverile, realizzato con pasta biscotto al cacao e farcito con crema diplomatica e fragole: scoprite la ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 3h 50'
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Cassatelle di ricotta siciliane

Le cassatelle di ricotta sono dolci siciliani preparati con una sfoglia croccante, sono grossi ravioli fritti farciti con una crema di ricotta e cioccolato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Graffe napoletane: ricetta tradizionale

Le graffe sono un dolce fritto della cucina napoletana, queste ciambelle vengono realizzate per tradizione durante il periodo di Carnevale: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 2h 30'
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Cupcake alla liquirizia, per il buffet di carnevale

I cupcake alla liquirizia sono dei dolcetti perfetti da preparare per una festa in maschera, si realizzano in pochi semplici passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 560 per 100 g

Frittelle con uvetta

Le frittelle con uvetta sono semplici da preparare in casa in poco tempo uniscono un impasto soffice al gusto zuccherino dell’uva sultanina.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Frittelle veneziane

Le frittelle veneziane, o frìtole, sono un dolce fritto veneziano, preparato in occasione del Carnevale: venite a scoprire la ricetta di Agrodolce.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 550 per 100 g

Arancini di Carnevale

Gli arancini di Carnevale sono una ricetta della zona dell’anconetano, si realizzano con un impasto lievitato e un ripieno di zucchero e zest di arancia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 560 per 100 g

5 dolci di Carnevale da preparare in forno

Il Carnevale è la festa dei dolci fritti e delle golosità, ma alcuni si possono proporre in ottime versioni al forno: ecco 5 idee per le vostre ricette.

Castagnole morbide

Le castagnole morbide sono un dolce da realizzare nel periodo di carnevale, in questa ricetta l’impasto è reso più soffice dall’uso della ricotta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

E finalmente parliamo di frappe

Le frappe o chiacchiere sono uno dei dolci più noti e amati del Carnevale e possiedono un’origine antichissima: vi raccontiamo la loro storia.

Per Carnevale: ecco le frittelle con zucchero a velo fatte con il bimby

Le frittelle con lo zucchero a velo sono tipici del periodo di carnevale e si preparano in pochi e semplici passaggi: ecco come farli con il bimby.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 595 per 100 g

Chiacchiere festeggiate il carnevale usando il bimby

Le chiacchiere o più comunemente conosciute come frappe o bugie, sono facili da preparare con il bimby seguendo la ricetta passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 470 per 100 g

Frittelle di Carnevale al cioccolato

Le frittelle di Carnevale sono dei golosi dolci fritti e farciti con la crema pasticcera al cioccolato, ottimi da preparare in occasione del Carnevale.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 650 per 100 g

Migliori frappe a Roma: 5 indirizzi dove comprarle

Con l’arrivo del Carnevale le pasticcerie romane si riempiono del profumo delle frappe: ecco 5 buoni indirizzi dove comprarle.

« 1 2 3 4 5 »