Il Pan di Spagna si presta ad essere farcito in maniera tradizionale con creme. L’abbinamento più amato prevede una farcia al cioccolato o con crema pasticcera. Il Pan di Spagna è spesso utilizzato per creare dolci dalle forme insolite ed elaborate.

Realizzare un ottimo Pan di Spagna non è complicato, occorre seguire poche semplici regole che rendono il dolce perfetto. Scopri su Agrodolce come preparare un Pan di Spagna soffice e spugnoso, segui i consigli di chef e pasticceri e mettiti alla prova con le ricette di dolci con Pan di Spagna presenti sul sito: ce ne sono per tutti i gusti.

Torta panna e pesche: fine pasto goloso

La torta panna e pesche è un dolce sontuoso preparato con un pan di Spagna al cacao farcito con pesche e una crema di panna e yogurt greco.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 284 per 100 g

Paste Elena, tradizione siciliana

Le paste Elena, sono tortine di pan di Spagna farcite con crema di ricotta e guarnite con mandorle tostate: ecco la nostra videoricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 351 per 100 g

Torta Saint Honorè con pan di Spagna: scenografica

La torta saint Honorè con pan di Spagna è un dolce molto ricco, tipico della pasticceria francese: scopri la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Torta pistacchio e limone, la bellezza della Sicilia in un dolce

La torta pistacchio e limone è un dolce elegante e colorato: una base realizzata con farina di pistacchio e decorata con sciroppo e zeste di limone.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Tartufi al limoncello ed è sempre estate

I tartufi al limoncello sono sono delle golosissime palline di pan di Spagna aromatizzate al limone, ideali da servire con l’arrivo del primo caldo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 370 per 100 g

Cake pops tiramisù: palline di pan di Spagna ripiene di crema al cacao e nocciole

I cake pops tiramisù sono delle sfere di pan di Spagna aromatizzate al caffè e rum, farcite con crema al cacao e nocciole e decorate con cacao amaro

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Torta paradiso al cacao, variante golosissima

La torta paradiso al cacao è una variante più golosa del tipico dolce da credenza della tradizione italiana, ideale da servire a colazione o merenda.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Torta al miele: per la colazione

La torta al miele è il dolce perfetto per accompagnare una tazza di tè o di caffellatte grazie alla sua consistenza soffice, umida e dal sapore avvolgente.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Torta con amarene e cioccolato, golosissima

La torta con amarene e cioccolato è un dolce soffice e gustoso realizzato con un impasto a base di cioccolato fondente, cacao e amarene snocciolate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Tiramisù alle noci, variante con pan di Spagna

Il tiramisù alle noci è un’alternativa autunnale del classico tiramisù realizzata con pan di spagna imbevuto nel caffè e farcito con mascarpone e noci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Pan di Spagna all’olio d’oliva, sano e nutriente

Il pan di Spagna all’olio d’oliva è una torta morbida e compatta perfetta per essere tagliata e farcita con creme o consumata in purezza per colazione.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Torta millefoglie, con pan di Spagna

La torta millefoglie con pan di Spagna è un dolce facile da preparare: una ricetta a base di pan di Spagna, pasta sfoglia, crema pasticcera e fragole.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3h 40'
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Non accendete quel forno: Torta fredda di fragole

La torta fredda di fragole è un dessert fresco e goloso: una base di pan di Spagna, una farcitura a base di tuorli e panna e una salsina di fragole.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Torta giardino di fragole, raffinato e scenografico

La torta giardino di fragole è un dolce della pasticceria italiana molto raffinato dal gusto fresco e delicato.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 3h 30'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Bensone di Modena, un dolce semplice e genuino ai sapori di un tempo

Il Bensone è un dolce tradizionale della cucina emiliano-romagnola, realizzato con pochi ingredienti, ma morbido e dal dolce ripieno di confettura.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 540 per 100 g
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