Il Pan di Spagna si presta ad essere farcito in maniera tradizionale con creme. L’abbinamento più amato prevede una farcia al cioccolato o con crema pasticcera. Il Pan di Spagna è spesso utilizzato per creare dolci dalle forme insolite ed elaborate.

Realizzare un ottimo Pan di Spagna non è complicato, occorre seguire poche semplici regole che rendono il dolce perfetto. Scopri su Agrodolce come preparare un Pan di Spagna soffice e spugnoso, segui i consigli di chef e pasticceri e mettiti alla prova con le ricette di dolci con Pan di Spagna presenti sul sito: ce ne sono per tutti i gusti.

Pan di Spagna al pistacchio: facilissimo

Il Pan di Spagna al pistacchio è una base per dolci ricca di sapore e perfetta per ogni occasione, usate farina di pistacchi e spolverizzate con zucchero a velo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Torta mimosa al cioccolato

La torta mimosa al cioccolato è una rivisitazione della più classica torta mimosa, a base di pandispagna al cioccolato e crema diplomatica all’arancia.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Cupcakes mimosa all’ananas

I cupcake mimosa sono la versione in miniatura della ben più nota torta mimosa, in cui il sapore dell’ananas incontra quello della crema alla vaniglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 530 per 100 g

Torta al frutto della passione

La torta al frutto della passione è un dolce davvero goloso, realizzate un Pan di Spagna soffice e farcitelo con crema al frutto della passione.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

3 dolci milanesi che dovreste conoscere (e mangiare)

C’è molto di più oltre al panettone: vi raccontiamo 3 dolci milanesi da scoprire, il pan de mej, la torta paesana e la charlotte.

Torta Romantica qual è la preferita

Romantico o timido, introverso o espressivo: scegliete qual è la torta romantica perfetta per stupire il vostro lui.

Cake Pops Funfetti, come si decorano

Come si decorano i cake pops per una festa tra amici, non vi perdete il video che spiega passo passo come fare.

Torta Sacripantina, torta genovese

La torta Sacripantina è un dolce a strati dalla classica forma a cupola, si realizza con pan di Spagna, crema al burro, crema al cacao e Marsala.

  • Difficoltà
  • alta
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Torta Magica alla vaniglia

La Torta Magica alla vaniglia è un dolce sorprendente, pur utilizzando gli ingredienti tipici di ogni torta e senza nessuna formula magica, produce un curioso effetto finale. Nata sul web, la…

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 415 per 100 g

Zuppa inglese: tutto quello che c’è da sapere

La zuppa inglese, presente in molte varianti, discende dal trifle inglese o ha ragione l’Artusi? Ve ne raccontiamo la storia, a partire da una leggenda.

Torta Kinder fetta al latte fatta in casa

La torta kinder fetta al latte è un dolce da forno a base di pan di Spagna al cacao e crema al latte. Ricorda nel gusto e nella realizzazione le…

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 4h 20'
  • Calorie
  • 275 per 100 g

Pan di Spagna senza glutine, semplicissimo

Il pan di Spagna senza glutine è una preparazione base della pasticceria perfetta per chiunque non possa o non voglia assumere glutine.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Semifreddo alle mandorle: fine pasto raffinato

Il semifreddo alle mandorle è un dolce al cucchiaio dal sapore delicato: ha una base di pan di spagna sui cui è disposta la crema al latte di mandorle.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Rotolo al limone, gusto delicato

Il rotolo al limone è un dolce delicato e profumato con una base di pasta biscotto e una farcitura con crema al limoncello e marmellata di limoni.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Torta sette veli versione casalinga

La torta sette veli è un dolce della pasticceria italiana conosciuto in tutto il mondo composto da più strati di pan di spagna al cioccolato e bavarese.

  • Difficoltà
  • molto alta
  • Preparazione
  • 5 ore
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 670 per 100 g
1 2 3 »