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Dolci con Pasta Frolla

La Pasta Frolla è una delle più famose preparazioni di base della pasticceria, molto diffusa, non solo nella tradizione italiana. È la base della crostata, di moltissime tipologie di biscotti e di torte più complesse, come la torta diplomatica. Per preparare un’ottima frolla occorrono farina, burro, zucchero, uova e scorza di limone o altri aromi.

Esistono diversi tipi di pasta frolla, utilizzati per ottenere un impasto più tenace o friabile, ognuna risulta più adatta per una specifica preparazione dolciaria. La frolla per biscotti è più friabile di quella per la crostata che invece necessità di una struttura più stabile per ospitare il soffice ripieno. La pasta frolla montata, è utilizzata per alcuni tipi di biscotti, si differenzia dalle altre per una notevole scioglievolezza del prodotto finale.

Altrettanto prelibati sono gli ovis mollis, questo tipo di impasto è impiegato nell’alta pasticceria: si ottengono biscotti molto friabili. Il segreto? Nell’impasto si utilizzano tuorli d’uovo sodi setacciati.

Esistono molte ricette e diverse varianti, la pasta frolla può essere resa più leggera o compatibile con una dieta vegetariana o vegana.

Seguite Agrodolce per scoprire come preparare un’ottima pasta frolla, vi spiegheremo come impiegarla in pasticceria e come ottenere ottimi dolci che sapranno stupire i vostri ospiti.

torta creme brulee (7)
Dolci Cucina Francese

Torta crème brûlée

di Maricruz Avalos Flores
  • 30 min
  • 410 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Torta di pesche semplice
Dolci Colazione

Torta di pesche semplice

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Crostata albicocche e mele
Dolci Dolci alla frutta

Crostata albicocche e mele

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crostata all'arancia
Dolci Colazione

Crostata all’arancia

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 325 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crostata con le nespole
Dolci Colazione

Crostata con le nespole

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crostata formaggio e mandorle
Dolci Colazione

Crostata formaggio e mandorle

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crostata tutto cioccolato
Dolci Colazione

Crostata tutto cioccolato

di Roberta Favazzo
  • 25 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Crostata ricotta e fragole
Dolci Colazione

Crostata ricotta e fragole

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 385 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa