Segui i nostri approfondimenti per scoprire le caratteristiche e le proprietà benefiche di tutte le erbe aromatiche ed utilizzarle per esaltare i vostri piatti.

Misto aromi per il barbecue, erbe e limone

Il misto aromi per il barbecue è un preparato a base di sale, rosmarino, timo limone e aglio: è perfetto per insaporire la carne.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 20 per 100 g

Mentuccia: proprietà e utilizzi di questa pianta aromatica

La mentuccia, conosciuta anche come nepetella o mentuccia romana, è un’erba aromatica molto versatile in cucina e ricca di proprietà benefiche.

Galletto al forno con verdure: secondo delizioso

Il galletto al forno con verdure è un secondo di carne leggero e facilmente digeribile: ecco come si prepara con patate, carote, funghi e cipollotti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 218 per 100 g

Foraging all’italiana: 9 erbe spontanee da mettere nel piatto

Il foraging permette di sfruttare il buono che la natura dona anche senza fuori dalle coltivazioni: ecco 9 erbe spontanee utili in cucina.

Torta salata pere e formaggi: ricca e invitante

La torta salata con pere e formaggi è perfetta per un pranzo all’aperto: mescolate robiola, mascarpone, gorgonzola e robiola, ecco come si fa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Zucchine fritte marinate: contorno saporito

Le zucchine fritte marinate sono un piatto della cucina campana, si preparano in poco tempo e con una manciata di ingredienti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Cosce di tacchino in umido, secondo facile e saporito

Le cosce di tacchino in umido sono un secondo piatto di carne semplice e saporito: ecco la nostra ricetta in poche mosse.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 5 ore
  • Riposo
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 130 per 100 g

Orata con asparagi, funghi, calamari e fagioli con il bimby

L’orata con asparagi, funghi, calamari e fagioli è un secondo piatto ricco e gustoso e facile da preparare con il bimby in pochi passaggi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 505 per 100 g

Coltivare il basilico: guida pratica

Il basilico è una delle piante aromatiche più usate nella cucina italiana, ricco di proprietà medicinali e antiossidanti: ecco come coltivarlo.

Lagane con ricotta e parmigiano: primo piatto domenicale

Le lagane con ricotta e parmigiano sono un primo piatto perfetto per chi segue una dieta vegetariana, aromatizzatele con rosmarino e salvia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Torta alle rose salata vegana

La torta di rose salata è un piatto vegano perfetto da portare con sé per un pranzo in ufficio o per il pic nic.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Farfalle agli asparagi e mozzarella: primo primaverile

Le farfalle con gli asparagi sono un primo piatto primaverile da preparare con verdura fresca e da arricchire con la mozzarella: ecco come si preparano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Coscio di agnello con patate: ricetta semplice

L’agnello al forno con patate è un secondo ricco, ideale da preparare in occasione della Pasqua o per il pranzo della domenica, scopri la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g

Vermicelli al ragù di cernia: ecco come si fanno

I vermicelli al ragù di cernia sono primo di pesce molto gustoso, unite al trito aromatico pisellini novelli e realizzate una crema di gambi di prezzemolo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Insalata di lenticchie nere e segale: pranzo vegano

L’insalata di lenticchie nere è un piatto unico perfetto per chi segue una dieta vegana, unite pomodorini, erbe aromatiche e segale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 210 per 100 g
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