Segui i nostri approfondimenti per scoprire le caratteristiche e le proprietà benefiche di tutte le erbe aromatiche ed utilizzarle per esaltare i vostri piatti.

Maggiorana: proprietà benefiche e come coltivarla in casa

La maggiorana è un’erba simile all’origano ed è un vero e proprio concentrato di proprietà benefiche: ecco come usarla e come coltivarla in casa.

Cos’è la portulaca?

La portulaca è una pianta che si utilizza da tempo immemore per i suoi benefici e si impiega anche in cucina: scopritela su Agrodolce.

Aneto: 5 idee per utilizzarlo in cucina

L’aneto, dal sentore di anice e con una nota pungente, è spesso utilizzato in cucina con salmone e cetrioli: ecco 5 idee per farne uso nelle vostre ricette.

Profumo inconfondibile: l’origano

Il profumo del Mediterraneo e della pizza appena sfornata di solito è una ventata di origano: scopritene le proprietà e 5 ricette per usarlo in cucina.

Dai fiori alle foglie: 5 idee per usare la borragine in cucina

La borragine è una pianta di cui si consumano fiori e foglie: seguite i nostri consigli per impiegarla in cucina, dalle frittelle al minestrone.

Come il velluto: la salvia

La salvia è un’erba aromatica dall’aroma inconfondibile, molto utilizzata in cucina per primi piatti e pietanze a base di carne: ecco 5 idee per usarla.

Maggiorana: 5 ricette per utilizzarla in cucina

La maggiorana somiglia all’origano ma ha un sapore molto più delicato, nonché numeroso proprietà benefiche: ecco 5 ricette per usarla in cucina.

Coriandolo, il giro del mondo in un’erba aromatica

Più utilizzato all’estero che in Italia, il coriandolo è in grado di regalare profumi unici alle nostre ricette: ecco 5 idee per sfruttarlo in cucina.

Profumi dal Mediterraneo: il timo

Il timo è una pianta aromatica che cresce rigogliosa nel mediterraneo e le sue foglie sono largamente usate in cucina: ecco 5 idee per cucinare con il timo.

Alloro, un profumo da re

Utilizzato per incoronare imperatori e poeti, l’alloro è un ingrediente unico. Lasciatevi trasportare dal suo profumo attraverso 5 ricette imperdibili.

Stare bene ovunque: il prezzemolo

Il prezzemolo è una delle erbe aromatiche più utilizzate nella cucina italiana: vi illustriamo le sue principali proprietà e gli usi ideali in cucina.

Dragoncello: sapidità naturale

Il dragoncello è un’erba aromatica perfetta per esaltare la sapidità dei piatti e si sposa bene con carni, uova e pesce: scopritelo su Agrodolce.

Il re degli aromi: il rosmarino

Il rosmarino è una delle piante aromatiche più usate e conosciute; la sua azione antiossidante lo rende prezioso in cucina: ecco 5 idee per usarlo.

La freschezza in una foglia: la menta

La menta è una pianta aromatica perenne capace di profumare piatti di ogni genere, salati e dolci, e diverse bevande: ecco 5 idee per usarla in cucina.

Profumo d’estate: il basilico

Il profumo del basilico conquista senza sforzi ed è molto apprezzato in Italia e Asia: ecco 5 idee per utilizzarlo in cucina ogni volta che vi va.

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