Da tempo il Finger Food gode di grande popolarità e non solo nei ristoranti di alta cucina, ma anche in occasioni più comuni ed informali. Dal punto di vista gastronomico sono un ottimo banco di prova per provare abbinamenti inusuali e sono un buona occasione per sperimentare in ambito del food design (l'arte di progettare il cibo e la sua composizione nei piatti o altri supporti). Queste preparazioni si prestano infatti molto bene a creare dei piccoli capolavori di grande effetto, contribuendo ad accrescere l’esperienza dei commensali.

Bignè di San Giuseppe salati: prosciutto e robiola

I bignè salati di San Giuseppe sono perfetti per la Festa del papà, farciteli con prosciutto cotto e robiola e serviteli come sfizioso antipasto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Polpette di verdure: broccoli e mandorle

Le polpette di verdure sono un piatto versatile, preparatele con broccoli e mandorle e portatele in tavola per l’aperitivo o come secondo vegetariano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Polpette di prosciutto, da gustare caldissime

Le polpette di prosciutto sono un secondo perfetto se si ha poco tempo e pochi ingredienti nel frigo, servitele anche durante l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Focaccine integrali: per l’aperitivo

Le focaccine integrali sono un antipasto sfizioso, farcitele a piacimento e servitele per un buffet o come merenda golosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 2h 15'
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Rustici leccesi: pomodoro, mozzarella e besciamella

I rustici sono lo street food di Lecce e provincia, i dischi di pasta sfoglia vengono farciti con besciamella, mozzarella e pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g

Ventagli di sfoglia bicolore, per l’aperitivo

I ventagli di sfoglia bicolore sono una ricetta semplice e sfiziosa, perfetta per buffet e aperitivi: accompagnateli con un calice di vino o prosecco.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Mozzarella fritta fatta in casa

La mozzarella fritta è un antipasto vegetariano perfetto se si hanno ospiti a cena o si vuole preparare un finger food sfizioso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Polpette ripiene di funghi e formaggio, cena sfiziosa

Le polpette ripiene di funghi e formaggio sono un secondo piatto saporito e gustoso, servitele calde e accompagnatele con purea di patate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Rocher, peccato di gola

I rocher sono cioccolatini golosi e semplici da realizzare, gustateli in ogni momento della giornata e arricchiteli con granella di nocciole wafer.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 600 per 100 g

Sausage roll all’italiana, con peperoni

I sausage roll all’italiana sono una golosa variante dei sausage roll inglesi, serviteli come sfizioso antipasto o per uno snack irresistibile.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 390 per 100 g

Nachos filanti, formaggio e chili

I nachos filanti sono uno snack appetitoso tipico della cucina messicana, serviteli all’aperitivo con salsa barbecue o panna acida.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Gamberi piccanti in sfoglia, per l’aperitivo

I gamberi in sfoglia sono un piatto perfetto per stuzzicare l’appetito durante l’aperitivo o una cena speciale, assaggiateli insieme a una salsa piccante.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Tramezzini vegani in 3 varianti

I tramezzini vegani sono perfetti per un pic nic, o un buffet; preparateli con pane ai cereali, salse e verdure di stagione.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g

Spirali di patate cacio e pepe

Le spirali di patate cacio e pepe sono un antipasto perfetto per una cena informale, dopo la cottura saranno croccanti e dorate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Arancine bianche: con prosciutto e piselli

Le arancine bianche sono perfette per chi ama la rosticceria, preparatele con riso bianco al parmigiano, piselli, prosciutto, provola e besciamella.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 7h 30'
  • Calorie
  • 390 per 100 g
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