Gnocchetti fritti, per l’aperitivo

Gli gnocchetti fritti sono un antipasto sfizioso e facile da preparare, scopri la nostra ricetta e aromatizzali come più ti piace.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Calzoni alle melanzane, peccato di gola

I calzoni alle melanzane sono dei fagottini di pasta sfoglia farciti con un ripieno a base melanzane e mozzarella, un’idea per antipasti e aperitivi.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Cannoli salati: reinventare la tradizione

I cannoli salati sono sfiziosi stuzzichini fragranti e gustosi da farcire in modi infiniti, sono perfetti come aperitivo o per le feste tra amici.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g

Formaggio fritto con speck: godurioso

Il formaggio fritto in pastella è uno sfizioso finger food: il provolone dolce è racchiuso da fette di speck, la pastella è aromatizzata con la paprika.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Involtini di calamari ripieni di patate: finger food

Gli involtini di calamari sono un antipasto freddo: calamari arrostiti e farciti con un’insalata di patate e sedano condita con yogurt, senape e pepe rosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Chips di patate, da fare in casa

Le chips di patate sono le protagoniste indiscusse dell’aperitivo: sottilissime, croccanti e saporite, una tentazione a cui è impossibile resistere.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Sfoglie di zucchine, per l’happy hour

Le sfoglie di zucchine sono rustici di pasta sfoglia farcita con zucchine, prosciutto cotto, formaggio e pomodori secchi, ideali per un happy hour.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Pakora estivi, sfiziose frittelle indiane

I pakora estivi sono l’alternativa fresca e leggera ai tradizionali pakora di verdure indiani: un piatto perfetto per chi segue un regime alimentare vegano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Samosa eritrei, fagottini con carne fritti

I samosa eritrei sono croccanti fagottini fritti diffusi in molte zone dell’Asia meridionale e dell’Africa, il ripieno varia a seconda della zona.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Crocchette di pollo al curry, sfizioso finger food

Le crocchette di pollo al curry sono un secondo piatto sfizioso e molto profumato, un modo nuovo e divertente per consumare un banale petto di pollo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Mondeghili, le polpette milanesi

I mondeghili sono un piatto tipico della tradizione culinaria milanese, polpette preparate con gli avanzi del bollito, rigorosamente fritte nel burro.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 4 ore
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Salmone allo zenzero, per un aperitivo originale

Il salmone allo zenzero è un secondo piatto molto sfizioso e originale, si tratta di golosi bocconcini impanati nei corn flakes e fritti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Cannoli di paccheri: reinventare la pasta

I cannoli di paccheri sono un finger food sfizioso, farciteli con patate lesse, mortadella e pistacchi e friggeteli in abbondante olio di semi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Polpette di pane filanti: tutta la croccantezza dei cornflakes

Le polpette di pane filanti sono un’ottima soluzione per utilizzare il pane raffermo avanzato da qualche giorno, una ricetta sfiziosa e ricca di gusto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Polpette di alici: croccanti

Le polpette di alici sono un piatto goloso molto semplice e veloce da preparare, gli ingredienti fondamentali sono le alici e la mollica del pane.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g
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