Cuori di sfoglia con prosciutto e ricotta

I cuori di sfoglia sono vol au vent da farcire per un antipasto finger food raffinato ed elegante: unite prosciutto cotto, ricotta e pistacchi tritati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g

Rose di melanzane con prosciutto e formaggio

Le rose di melanzane sono un antipasto sfizioso da portare a tavola, farcitelo con prosciutto cotto, parmigiano e passata di pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g

Cracker al formaggio, per l’aperitivo

I crackers al formaggio sono uno sfizioso aperitivo salato, utilizzate formaggi semi stagionati o stagionati e serviteli come antipasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g

Frittelle di cavolfiore

Le frittelle di cavolfiore sono un contorno sostanzioso, utilizzate cavolfiore bianco e realizzate una pastella corposa perfetta per la frittura.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Mini quiche salate

Le mini quiche con zucchine stufate e pancetta sono piccole torte salate da servire come antipasto, come finger food per l’aperitivo o per un buffet.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 475 per 100 g

Finocchi pastellati per i vegetariani

I finocchi pastellati sono un piatto vegetariano da servire come antipasto, secondo piatto o come contorno: preparate una pastella che li renda croccanti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g

Stuzzichini per l’aperitivo

Gli stuzzichini che presentiamo in questa ricetta sono tre semplici idee di finger food che potete preparare per un aperitivo o per una cena a buffet. La prima idea che…

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Arcangelo Dandini: ecco il Supplì bianco

Il supplì bianco è una ricetta tradizionale laziale, si tratta della classica crocchetta di riso, impanata e fritta condita con un soffritto bianco.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g

Supplizio: come fare la crema fritta

La crema fritta è una preparazione della cucina rinascimentale romana, preparate la crema pasticcera all’arancia, panatela e friggetela in abbondante olio.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Crocchette di riso mozzarella e pancetta

Le crocchette di mozzarella e pancetta sono un finger food o un antipasto a base di ingredienti semplici e dal sapore intenso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Frittelle di zucca, per l’autunno

Le frittelle di zucca salate sono una ricetta vegana e vegetariana da servire come finger food adatto per l’antipasto o per l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 260 per 100 g

Crêpes con funghi e gamberi

Le crêpes ai gamberetti con funghi champignon sono un secondo piatto o un finger food divertente da fare in autunno, in piena stagione di funghi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 324 per 100 g

Girelle al pesto, per l’antipasto

Le girelle al pesto genovese sono un finger food con una base di pasta sfoglia che potete prepara in pochi minuti e servirlo per merenda o per l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Polenta fritta croccante

La polenta fritta tagliata in bastoncini e servita avvolta in fogli di carta paglia è un finger food davvero semplice e veloce da preparare.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Polpette di gamberi e patate

Le polpette di gamberi sono un secondo piatto a base di pesce, con un impasto di patate, adatte ad essere servite come finger food o come antipasto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 345 per 100 g
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