Agrodolce ha raccolto quindi le migliori ricette – non solo nostrane – in cui la frittata la fa da padrone.

Sebbene la ricetta base preveda solamente l’uso di uova, sale, pepe e parmigiano, esistono in realtà numerosissime varianti che donano ancora più gusto al piatto, dalla semplice aggiunta di verdure o formaggio filante a qualcosa di più complesso. Che dire, ad esempio, della frittata di pasta, squisito piatto meridionale e perfetto svuota-frigo? I rotoli di frittata e le monoporzioni, poi, sono la soluzione ideale per stuzzicare qualcosa durante un aperitivo. E se si desidera un sapore diverso dal solito, si può provare una tortilla, la versione spagnola della frittata, con patate e cipolla.

La frittata, insomma, è il piatto che mette tutti d’accordo: bambini e adulti, vegetariani e non, amanti del rustico e del finger food, nessuno sa resistere a questa prelibatezza. Provare per credere.

Frittata di cipolle al forno, secondo saporito

La frittata di cipolle al forno è un secondo piatto vegetariano ideale da gustare durante una scampagnata con gli amici: ecco la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Polpettone di salsiccia, per stupire la famiglia

Il polpettone di salsiccia è una variante del polpettone classico: farcito con provola, frittata, misticanza ripassata e arricchito da salsa al formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

W Napoli: frittatine di pasta

Le frittatine di pasta sono uno street food della cucina napoletana composto da bucatini, besciamella e prosciutto ideale come finger food per l’aperitivo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Tamagoyaki: ricetta giapponese

Il Tamagoyaki è il tipico involtino giapponese composto da più strati sottili di frittate semplice da realizzare e da servire come secondo piatto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g

Troccoli alla dauna: primo piatto ricco

I troccoli alla dauna sono un primo piatto sostanzioso, perfetti da preparare durante la stagione primaverile, usate uova, pomodori e asparagi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Bacalhau à braz, specialità portoghese

Il bacalhau a braz è una ricetta tipica portoghese: una preparazione a base di baccalà, cipolla, patatine fritte e uova sbattute.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 24 ore
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Rotolo di frittata di zucchine: un’idea per il pic-nic

Il rotolo di frittata di zucchine è un’alternativa alla classica frittata e alla solita omelette, farcitela con prosciutto e scamorza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 400 per 100 g

Girelle di omelette al salmone al forno, per cena

L’omelette al salmone è un secondo piatto veloce e semplice da preparare, usate salmone affumicato e arricchitela con spinaci novelli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 250 per 100 g

Frittelle alle erbe fresche, un secondo sfizioso e vegetariano

Le frittelle alle erbe fresche sono un secondo sfizioso e saporito, che piacerà anche ai vegetariani: seguite la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Frittata di zucchine al forno, leggera

La frittata di zucchine al forno è un piatto perfetto per una cena semplice ma nutriente, aggiungete la ricotta per renderla ancora più gustosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Tortini di polenta con frittata, un secondo piatto caldo e sfizioso

I tortini di polenta con frittata un secondo piatto sfizioso: venite a provare la ricetta di questi sformatini perfetti per la cena.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 70 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Omelette dolci, con crema e fragole

Le omelette dolci sono perfette sia per una colazione o brunch oppure per una merenda, il pieno di energia è assicurato.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g

Frittata di riso ripiena

La frittata di riso ripiena è un piatto perfetto per mangiare all’aperto, occorrono risotto allo zafferano, piselli, prosciutto e formaggio: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Okonomiyaki, frittatine giapponesi

L’okonomiyaki è un piatto della tradizione giapponese in cui si uniscono uova, farina, cavolo, carote, germogli di soia, cipollotti e calamari essiccati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 310 per 100 g

Frittata senza uova, ricetta vegana

La frittata senza uova è un piatto molto gustoso, preparato con acqua e farina di ceci e arricchita da asparagi e cipollotti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
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