Negli gnocchi, soprattutto in quelli di patate, la forma e l’impasto, influiscono moltissimo anche sulla morbidezza o durezza della pasta, è fondamentale quindi conoscere le tecniche dell’impasto per avere gnocchi della giusta consistenza.

Scopri su Agrodolce, le varianti di preparazione degli Gnocchi e tante ricette per esaltarne il sapore e la consistenza.

Gnocchi di malga, semplici e gustosi

Gli gnocchi di malga sono un primo piatto tipico della cucina veronese a base di acqua e farina e condito con burro, salvia e monte veronese.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 225 per 100 g

Capunsei, perfetti per riutilizzare il pane raffermo

I capunsei sono degli gnocchi di pane tipici della tradizione culinaria mantovana, conditi con burro, salvia e formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Gnocchetti fritti, per l’aperitivo

Gli gnocchetti fritti sono un antipasto sfizioso e facile da preparare, scopri la nostra ricetta e aromatizzali come più ti piace.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Gnocchi di pane e spinaci con burro e salvia

Gli gnocchi di pane sono una versione leggera e gustosa dei tradizionali gnocchi di patate, preparati con pane, uova e spinaci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 193 per 100 g

Gnocchi con ricotta e pesto di noci, primo rustico

Gli gnocchi con ricotta e pesto di noci sono una gustosa alternativa ai classici primi piatti: cremosi e saporiti delizieranno i palati di tutti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Gnocchi di melanzane: variante sfiziosa

Gli gnocchi di melanzane sono un piatto estivo in cui le melanzane sostituiscono le patate in un impasto leggero e saporito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Gnocchi ripieni di gorgonzola, gustosi

Gli gnocchi ripieni di gorgonzola sono un primo piatto perfetto per chi ama i formaggi e i sapori intensi, assaggiateli insieme al gusto delicato della pera.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Chicche alla sorrentina

Le chicche di patate alla sorrentina sono un primo piatto perfetto per chi segue una dieta vegetariana: ecco come si realizzano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Gnocchi integrali con verdure di stagione

Gli gnocchi integrali con verdure sono un primo piatto perfetto per chi segue una dieta vegetariana e vuole un primo piatto sfizioso e gustoso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Gnocchi all’ossolana, patate zucca e castagne

Gli gnocchi all’ossolana sono un primo piatto della tradizione piemontese in cui vengono esaltati gli ingredienti autunnali: zucca, patate e castagne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 20'
  • Calorie
  • 420 per 100 g

Non solo tortellini: i Garganelli pasta emiliano-romagnola

I garganelli sono un formato di pasta originario dell’Emilia Romagna, si realizzano con un apposito pettine e un impasto di acqua e farina o semola.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 290 per 100 g

Gnocchi di semolino con spinaci

Gli gnocchi di semolino agli spinaci e gratinati al forno sono un primo piatto sano da servire in ogni stagione e apprezzato da tutta la famiglia.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 185 per 100 g

Gnocchi alla bava, filanti

Gli gnocchi allla bava sono un primo piatto goloso che unisce il gusto avvolgente degli gnocchi di patate a un sugo ricco e filante, da cui deriva il nome.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 480 per 100 g

Gnocchi di castagne e patate

Gli gnocchi di castagne e patate sono un primo piatto di pasta fatta in casa conditeli con burro, gorgonzola e mandorle e porteli in tavola.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 490 per 100 g

Noquis caceros, come vedono gli gnocchi gli argentini

Gli ñoquis caseros sono un primo piatto tipico della cucina argentina, simile agli gnocchi di patate ma con l’aggiunta di formaggio nell’impasto.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 520 per 100 g
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