Negli gnocchi, soprattutto in quelli di patate, la forma e l’impasto, influiscono moltissimo anche sulla morbidezza o durezza della pasta, è fondamentale quindi conoscere le tecniche dell’impasto per avere gnocchi della giusta consistenza.

Scopri su Agrodolce, le varianti di preparazione degli Gnocchi e tante ricette per esaltarne il sapore e la consistenza.

Gnocchi freddi: per l’estate

Gli gnocchi freddi sono una deliziosa alternativa all’nsalata di pasta, insaporiti da un condimento a base di prosciutto cotto, pomodorini e cipollotti.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Gnocchi verza e speck: primo piatto saporito

Gli gnocchi con verza e speck sono un primo piatto gustoso da preparare facilmente, completate con abbondante pecorino toscano.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 340 per 100 g

Gnocchi di puina: cucina veronese

Gli gnocchi di puina sono un primo piatto della tradizione veneta preparati con ricotta e farina e conditi con burro fuso e ricotta affumicata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 244 per 100 g

Gnocchi con pancetta e scalogno, un primo piatto invernale

Gli gnocchi con pancetta e scalogno sono una primo piatto saporito e veloce da arricchire con spezie e aromi per realizzare una ricetta davvero sfiziosa.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Gnocchi al ragù di zampone, come reinventare i piatti del veglione

Gli gnocchi al ragù di zampone sono un primo piatto ricco e saporito realizzato partendo da un ingrediente tipico del periodo natalizio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 85 minuti
  • Calorie
  • 510 per 100 g

Gnocchi di malga, semplici e gustosi

Gli gnocchi di malga sono un primo piatto tipico della cucina veronese a base di acqua e farina e condito con burro, salvia e monte veronese.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 225 per 100 g

Capunsei, perfetti per riutilizzare il pane raffermo

I capunsei sono degli gnocchi di pane tipici della tradizione culinaria mantovana, conditi con burro, salvia e formaggio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 270 per 100 g

Gnocchetti fritti, per l’aperitivo

Gli gnocchetti fritti sono un antipasto sfizioso e facile da preparare, scopri la nostra ricetta e aromatizzali come più ti piace.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Calorie
  • 220 per 100 g

Gnocchi di pane e spinaci con burro e salvia

Gli gnocchi di pane sono una versione leggera e gustosa dei tradizionali gnocchi di patate, preparati con pane, uova e spinaci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 193 per 100 g

Gnocchi con ricotta e pesto di noci, primo rustico

Gli gnocchi con ricotta e pesto di noci sono una gustosa alternativa ai classici primi piatti: cremosi e saporiti delizieranno i palati di tutti.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Gnocchi di melanzane: variante sfiziosa

Gli gnocchi di melanzane sono un piatto estivo in cui le melanzane sostituiscono le patate in un impasto leggero e saporito.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 80 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g

Gnocchi ripieni di gorgonzola, gustosi

Gli gnocchi ripieni di gorgonzola sono un primo piatto perfetto per chi ama i formaggi e i sapori intensi, assaggiateli insieme al gusto delicato della pera.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Riposo
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g

Gnocchi alla parigina con asparagi, un primo piatto al forno

Gli gnocchi alla parigina non sono un semplice primo piatto con verdure, ma uno sformato di gnocchi, conditi con besciamella e asparagi: ecco la ricetta

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 510 per 100 g

Chicche alla sorrentina

Le chicche di patate alla sorrentina sono un primo piatto perfetto per chi segue una dieta vegetariana: ecco come si realizzano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g

Gnocchi integrali con verdure di stagione

Gli gnocchi integrali con verdure sono un primo piatto perfetto per chi segue una dieta vegetariana e vuole un primo piatto sfizioso e gustoso.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 290 per 100 g
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